Des mini tartelettes qui ne paient pas de mine à la vue mais qui vont faire leur effet quand vous allez les manger. Elle seront idéales pour servir lors de vos apéritifs.

 

 

tartelette pesto 04

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 pot de pesto
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème liquide (allégée pour moi)
  • 1 c. à s. de lait en poudre
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 190° C.
  2. Dans un saladier, mélanger l'oeuf et la crème.
  3. Incorporer le lait en poudre et le faire dissoudre.
  4. Ajouter le pesto, bien mélanger.
  5. Saler et poivrer selon votre convenance.
  6. A l'aide d'un emporte pièce rond, couper des cercles dans votre pâte feuilletée.
  7. Les disposer dans des moules à mini tartelettes.
  8. Répartir la préparation à base de pesto dans vos tartelettes.
  9. Mettre au four et faire cuire + ou - 15 min.
  10. Démouler et servir. Se mange chaud ou froid.

Vous pouvez préparer vos tartelettes à l'avance et une fois qu'elles sont cuites vous pouvez les congeler. Lorsque vous en aurez besoin, il suffira de les sortir du congélateur et de les mettre directement au four à cuire pendant + ou - 5 min.

 

tartelette pesto 01 tartelette pesto 02

tartelette pesto 03 tartelette pesto 05