On est très friand de cake salé dans la famille, donc il m'arrive d'en faire très souvent. C'est une version "So British" que je vous propose. Accompagné d'une salade verte, il conviendra très bien en repas du soir ou alors en version mini vous pourrez le déguster en apéritif.
Ingrédients :
- 150 gr de fromage cheddar
- 10 tranches de bacon
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 gr de gruyère râpé
- 1 pincée de sel et poivre
Recette :
- Préchauffez votre four à 180C (th 6)
- Coupez en petits dés le cheddar et les tranches de bacon.
- Dans un poêle faire cuire à sec les morceaux de bacon. Réserver.
- Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
- Ajoutez petit à petit l'huile et le lait tiède, puis le gruyère râpé. Mélanger.
- Incorporez les dés de cheddar et le bacon. Bien mélanger.
- Versez le tout dans un moule et faites cuire au four pendant 45 min.
- Laissez tiédir avant de démouler.
- Se déguste tiède avec une salade verte ou froid en apéritif.
N'oubliez pas mon concours du printemps
héllyanehttp://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html
clique sur j'aime et partager