Une entrée bien sympathique que l'on peut accompagner d'une salade verte. 

 

 

samoussa jambon ricotta tomates séchées 04

Ingrédients (pour 8 pièces) :

  • 4 feuilles de brick
  • 150 gr d'émincé de jambon fumé
  • 1/2 pot de ricotta
  • 5 pétales de tomates confites
  • huile d'olive
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Émincer finement les pétales de confites. 
  2. Dans un saladier, mélanger la ricotta, l'émincer de jambon et les tomates confites
  3. Saler si besoin est (perso c'était assez salé ...) et poivrer.
  4. Couper les feuilles de brick en deux.
  5. Déposer de la farce sur chaque moitié puis procéder au pliage des samoussas.
  6. Les disposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson.
  7. A l'aide d'un pinceau les badigeonner légèrement d'huile d'olive
  8. Faire cuire pendant une dizaine de minutes dans un four préalablement préchauffé à 180° C

 

samoussa jambon ricotta tomates séchées 01 samoussa jambon ricotta tomates séchées 02

samoussa jambon ricotta tomates séchées 03 samoussa jambon ricotta tomates séchées 04