Une façon différente de manger le saumon. Il faut juste faire attention de ne pas trop les faire cuire pour éviter qu'ils soient trop secs.

 

 

steak de saumon 07

Ingrédients (pour 4 personnes)  :

  • 400 gr de filet de saumon
  • 1/2 œuf 
  • 2 c. à s. de chapelure
  • quelques brins de ciboulette
  • Coriandre
  • le jus d'un demi citron
  • poivre
  • farine

 

Recette :

  1. Enlever la peau du saumon et le couper en tout petits dés. Mettre dans un saladier.
  2. Ajouter les autres ingrédients (sauf la farine) et mélanger le tout avec les mains. Si la préparation est trop liquide ajouter un peu de chapelure. Si au contraire elle est trop compacte ajouter un peu d'œuf battu.
  3. Façonner 4 steak et les rouler dans la farine.
  4. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dnas une poêle et y faire cuire les steak.

 

steak de saumon 01 steak de saumon 02

steak de saumon 03 steak de saumon 04

steak de saumon 05 steak de saumon 06