29 mai 2014
Flan aux asperges
La saison des asperges touche à sa fin. Il m'en restait encore quelques unes du coup j'ai voulu les cuisiner différemment. L'idée m'est venue de tenter de faire un petit flan. Très simple à faire ce petit plat accompagnera volontiers une viande grillée.
Ingrédients (Pour 2 personnes) :
- 8 asperges blanches
- 3 c. à s. de crème épaisse (allégée pour moi)
- 1 oeuf
- Fromage râpé (comté pour moi)
- Sel et poivre
Recette :
- Éplucher les asperges et couper les queues.
- Les ficeler ensemble et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. (environ 10 - 15 min)
- Les égoutter et les répartir dans 2 mini plats à gratin.
- Dans un récipient, mélanger l'oeuf et la crème. Saler et poivrer à convenance.
- Répartir la préparation dans les plats à gratin sur les asperges.
- Disposer du fromage râpé par dessus.
- Mettre au four et faire cuire 10 min. Passer en position grill sur la fin pour gratiner le dessus.
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