La saison des asperges touche à sa fin. Il m'en restait encore quelques unes du coup j'ai voulu les cuisiner différemment. L'idée m'est venue de tenter de faire un petit flan. Très simple à faire ce petit plat accompagnera volontiers une viande grillée.

 

 

flan aux asperges 07

Ingrédients (Pour 2 personnes) :

  • 8 asperges blanches
  • 3 c. à s. de crème épaisse (allégée pour moi)
  • 1 oeuf
  • Fromage râpé (comté pour moi)
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Éplucher les asperges et couper les queues.
  2. Les ficeler ensemble et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. (environ 10 - 15 min)
  3. Les égoutter et les répartir dans 2 mini plats à gratin.
  4. Dans un récipient, mélanger l'oeuf et la crème. Saler et poivrer à convenance.
  5. Répartir la préparation dans les plats à gratin sur les asperges.
  6. Disposer du fromage râpé par dessus.
  7. Mettre au four et faire cuire 10 min. Passer en position grill sur la fin pour gratiner le dessus. 

 

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