6 juillet 2014
Tartare de tomates cœur de boeuf
Une petite envie de fraîcheur, rien de tel qu'une petite salade de tomates. Quand j'ai vu ces belles tomates cœur de boeuf, je n'ai pas hésité une seconde et j'ai voulu la faire d'une façon originale, j'ai donc opté pour le tartare. Elle est idéale pour faire un petit tartare, car elle n'est pas trop juteuse.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 tomates cœur de boeuf
- 2 tranches de fromage féta
- 1/2 oignon rouge
- quelques feuilles de basilic
- 1 c. à c. de câpres
- Tabasco (facultatif)
- fleur de sel et poivre du moulin
- huile d'olive
Recette :
- Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant quelques secondes, puis retirer la peau.
- Les couper en 4 quatre, les épépinées puis les sécher avec du papier absorbant.
- Les couper ensuite en petits dés. Mettre dans un saladier.
- Saler et poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive puis réserver au frais.
- Couper les câpres en petits morceaux, ainsi que la féta. Ciseler le basilicet hacher finement l'oignon rouge.
- Ajouter le tout aux dés de tomates. Mélanger.
- Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter quelques gouttes de tabasco.Mélanger, rectifier l'assaisonnement
- Répartir la préparation dans des cercles de présentation. Retirer doucement les cercles.
- Servir immédiatement.
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