21 mai 2014
Confiture de lait
Une recette qui nécessite un ingrédient, pas de notion particulière en cuisine, mais qui demande un peu de patience. Quoi qu'il en soit le résultat est juste trop bon. Si vous êtes de ceux ou celles qui compte ses calories, fermer les yeux, car la recette ne va pas être votre alliée (hihihihi !!!).
Il y aura plein d'occasions de déguster cette confiture, sur un morceau de brioche, avec des crêpes, des gaufres, enfin vous inquiétez pas elle ne fera pas long feu dans votre frigo !!!
Ingrédients :
- 1 boîte de lait concentré sucré et c'est tout !!!!
Recette :
- Plonger la boîte de lait concentré sucré telle quelle dans un grand fait tout, rempli d'eau. L'eau doit recouvrir la boîte.
- Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu moyen pendant 2 heures 15 environ.
- Penser à vérifier que l'eau recouvre toujours la boîte, sinon vous devez en rajouter.
- A la fin de la cuisson, éteindre le feu et laisser reposer quelques instants.
- Vider l'eau de la casserole et laisser la boîte refroidir. Attention de ne pas vous brûler.
- Lorsque la boîte a bien baissé en température, la placer telle quelle dans le frigo pour la nuit.
- Le lendemain matin, l'ouvrir, à l'aide d'une cuillère bien mélanger la préparation qui va sembler compacte, mais cela va se liquéfier.
- Verser votre confiture dans un bocal, fermer et conserver au frais. Se conserve pendant plusieurs jours dans votre frigo.
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