26 novembre 2014
Amaretti
Une recette qui me vient de Valérie une copinaute. Lorsqu'elle l'a publiée dans son groupe facebook, j'ai craqué directement. J'avais déjà tenté d'autres recettes d'amaretti, mais là autant dire que c'est LA recette. Croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Un vrai régal.
J'en profite pour faire un peu de pub pour le groupe facebook de Valérie dédié aux recettes de cuisine. Si ça vous tente n'hésitez pas à nous rejoindre il y a plein de bonnes idées. Pour accéder directement à la page cliquez sur le lien => Toutes nos recettes d'hier et d'aujourd'hui
Ingrédients :
- 200 gr de sucre glace
- 180 gr de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- Extrait d'amande amère
Recette :
- Préchauffer le four à 150°C ( th. 5 ).
- Mélanger 150 gr de sucre glace avec la poudre d'amandes.
- Ajouter les blancs d'oeufs sans les avoir battus et quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène mais toujours légèrement collante.
- Former des petites boules de pâte, puis les rouler dans le sucre glace restant.
- Les poser sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Faire cuire au four 20 min.
- Attendre que les amaretti soient refroidis avant de les retirer de la plaque.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
A
C
D
F