27 novembre 2014
Tarte aux pommes de terre, saucisse montbelliard et cancoillotte
Si je devais faire un classement dans mes recettes, je pense que celle ci entrerait largement dans le top 3. Des produits simples rassemblés dans une tarte salée et le résultat a été plus que parfait. Le mélange de la cancoillotte dans le flan l'a rendu fondant. Un vrai plat de saison, réconfortant et bien consistant. A refaire sans hésiter !!!
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte brisée
- 4-5 pommes de terre
- 2 saucisses de montbelliard
- 250 gr de cancoillotte
- 1 oignon
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 4 c. à s. de lait en poudre
- fromage râpé
- sel et poivre
- huile d'olive
Recette :
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire 10 min dans l'eau bouillante salée.
- A l'issue les égoutter et laisser refroidir.
- Plonger les montbelliard dans l'eau frémissante et laisser cuire 15 min.
- Dérouler la pâte à tarte et foncer un moule. Piquer le fond de trte avec une fourchette.
- Préchauffer le four à 190° C.
- Émincer l'oignon.
- Dans une poêle faire suer l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter les montbelliard coupées en rondelles. Faire revenir quelques minutes à feu moyen.
- Dans un saladier battre les oeufs avec le lait et le lait en poudre. Saler et poivrer à convenance.
- Ajouter la cancoillotte et bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Sur le fond de tarte répartir la moitié des pommes de terre.
- Verser le mélange oignon / montbelliard.
- Recouvrir avec le reste de pommes de terre.
- Verser la préparation à base de cancoillotte.
- Parsemer de fromage râpé.
- Mettre au four et faire cuire 40 min environ.
- Sortir la tarte du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
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