Un plat complet plein de saveurs. Il n'y a pas grand chose à dire de plus si ce n'est "délicieux"

 

 

agneau façon boulangère 06

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 gigot d'agneau désossé d'environ 1 kg
  • 6 pommes de terre moyennes à chair tendre
  • 1 oignon
  • 2 tranches de lard fumé
  • 2 gousses d'ail
  • Thym
  • sel et poivre
  • Huile d'olive

 

Recette :

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 2-3 mm.
  2. Émincer l'oignon et écraser les gousses d'ail.
  3. Couper les tranches de lard en gros morceaux.
  4. Préchauffer le four à 180° C.
  5. Saler et poivrer le gigot.
  6. Faire revenir le gigot d'agneau dans une cocotte à fond épais avec un filet d'huile d'olive.
  7. Lorsque le gigot est bien doré de tous les côtés, le retirer et le réserver.
  8. Mettre à nouveau un filet d'huile d'olive dans la cocotte.
  9. Ajouter les pommes de terre, l'oignon émincé, les morceaux de lard et les gousses d'ail,
  10. Assaisonner de sel et poivre, puis parsemer un peu de thym.
  11. Recouvrir à hauteur avec de l'eau.
  12. Mélanger le tout puis poser le gigot.
  13. Placer au four et faire cuire 15 min.
  14. Retourner le gigot et poursuivre à nouveau la cuisson 15 min.
  15. Sortir le gigot, le couper en tranches. La viande doit être rosée à l'intérieur (si le gigot n'est pas assez cuit. Poser les tranches dans la cocotte et remettre au four pour quelques minutes.)
  16. Mélanger les pommes de terre avant de servir.

 

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