Une recette facile à faire et qui donne du goût à votre viande. 

Cette recette est issue de la revue Maxi Cuisine.

 

 

côte de porc à la bière 06

Ingrédients :

  • 4 côtes de porc
  • 2 carottes
  • 1 petite branche de céleri
  • 2 oignons
  • 33 cl de bière blonde
  • 2 c. à s. d'huile de tournesol
  • 1 botte de basilic
  • sel et poivre du moulin

 

Recette :

  1. Éplucher les carottes et les découper en fines rondelles.
  2. Laver le céleri, couper la base, ôter les fils et détailler le en rondelles.
  3. Peler les oignons et découper les en quartiers.
  4. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le basilic.
  5. Saler et poivrer les côtes de porc.
  6. Faire revenir l'oignon, le céleri et les carottes dans une poêle huilée pendant quelques minutes. Retirer de la poêle puis réserver
  7. Mettre à dorer, à la place, les côtes de porc 3 min de chaque côté à feu vif. Retirer les côtes de porc de la poêle.
  8. Déglacer les sucs avec la bière.
  9. Baisser le feu et ajouter les légumes, le basilic et la viande.
  10. Faire cuire à nouveau 10 min à couvert, puis pendant 5 min sans couvercle. Servir chaud !!!

 

côte de porc à la bière 01 côte de porc à la bière 02

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