Une petite variante de la traditionnelle blanquette de veau. Plus simple à préparer, on a adoré ce petit goût citronné qui ressortait.

 

 

blanquette de dinde 05

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 gr de viande de dinde
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 150 gr d'oignons grelots
  • 2 citrons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 50 gr de beurre
  • 2 c. à s. de farine
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Presser les deux citrons. Réserver.
  2. Découper la viande de dinde en morceaux
  3. Laver et découper les pieds des champignons. Les couper en morceaux. Les arroser avec la moitié du jus de citron.
  4. Peler les oignons et les gousses d'ail. Hacher finement ces dernières.
  5. Mélanger la moitié de l'ail avec le persil et réserver dans un bol.
  6. Faire revenir, dans une cocotte huilée, les morceaux de viande. 
  7. Ajouter le reste de l'ail, le clou de girofle et les oignons. Saler et poivrer
  8. Recouvrir à hauteur d'eau. Émietter le cube de volaille dans la cocotte.
  9. Porter à ébullition, puis ajouter les champignons et le laurier.
  10. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter une louche de bouillon de cuisson de la viande et mélanger.
  11. Ajouter cette préparation dans la cocotte, bien mélanger, puis incorporer la crème fraîche. Saler à nouveau et réduire le feu. 
  12. Faire cuire à feu doux 45 min.
  13. Prélever une louche de sauce. Ajoutez-y le jaune d'oeuf. Mélanger puis reverser dans votre cocotte. Mélanger à nouveau
  14. Arroser du jus de citron restant.
  15. Parsemer la blanquette du mélange persil/ail et servez bien chaud.

 

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