10 juillet 2014
Tian de légumes à la mozzarella
Le tian désigne aussi bien le plat dans lequel on cuit les légumes mais aussi la préparation en elle même. On compte différentes sortes de tian. Pour ma part je vous propose le nouveau tian préparé avec une base de légumes et de la mozzarella.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 3 - 4 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 1 grande boule de mozzarella
- thym / laurier
- sel et poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 170° C.
- Laver et couper les légumes et la mozzarella en rondelles d'environ 1/2 cm.
- Émincer l'oignon et hacher finement la gousse d'ail.
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail. Faire suer l'ensemble environ 5 min.
- Répartir cette préparation au fond de votre plat à gratin. Ajouter la feuille de laurier.
- Disposer ensuite les légumes en les alternant. Intercaler également une rondelle de mozzarella (voir photo)
- Saler et poivrer. Parsemer d'un peu de thym, puis arroser d'une filet d'huile d'olive.
- Mettre au four et laisser cuire entre 1h20 - 1h30. Servir immédiatement.
Publicité
Publicité
Commentaires
B
P
C
A
D