J'ai découvert cette recette en regardant une énième rediffusion d'une émission sur les pâtes et notamment les coquillettes. Le célèbre chef cuisinier Jean-François Piège proposait de sublimer les coquillettes et nous présentait sa version de risotto de coquillettes. Bon certes lui à la fin de la recette il a râpé un peu de truffes dessus. N'en n'ayant pas sous le coude, j'ai fait la recette sans !!! hihihi ...

 

 

coquilletto 05

Ingrédients (pour 2 - 3 personnes) :

  • 280 - 300 gr de pâtes.
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 150 gr de dés de jambon
  • 1 gousse d'ail
  • 40 gr de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c. à s. de parmesan râpé
  • 100 gr de gruyère râpé
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Faire chauffer le bouillon de volaille.
  2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. 
  3. Verser les coquillettes dans la sauteuse et mélanger pendant environ 2 min.
  4. Mouiller avec le bouillon de volaille. Bien remuer. Lorsque les pâtes ont absorbé le bouillon, mouiller à nouveau. Répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Les pâtes vont cuire rapidement (environ 8 min)
  5. Ajouter les dés de jambon, la crème et laisser réduire.
  6. Verser le gruyère et le parmesan. Mélanger.
  7. Saler et poivrer selon convenance. Et ajouter la ciboulette ciselée.
  8. Servir aussitôt.

 

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