1 août 2014
Mini cakes au saumon et courgette
Je ne sais pas vous, mais pur ma part j'ai toujours une courgette qui traîne seule dans le fond du bac à légumes. Et c'est toujours le casse tête pour savoir quoi en faire. Cette fois ci j'ai opté pour l'associer avec du saumon fumé et d'en faire des mini cakes. C'était juste un vrai délice. Même mon plus jeune fils qui n'aime pas la courgette, c'est goinfré de mini cake !!! Un challenge de réussi ...
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 gr de gruyère râpé
- 150 gr de saumon fumé
- 1 courgette moyenne
- 1 filet d'huile d'olive
Recette :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Laver puis râper la courgette (les plus gros trous de la râpe).
- Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir la courgette râpée. saler poivrer légèrement.
- Couper le saumon fumé en fines lamelles.
- Préparer la base du cake : Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
- Ajoutez petit à petit l'huile et le lait tiède, puis le gruyère râpé. Mélanger.
- Ajouter les lamelles de saumon puis la courgette râpée. Mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake.
- Mettre au four et laisser cuire + ou - 45 min. Piquer le cake avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
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