Quand j'a vu la recette publiée par Amalia du blog "Ce soir on clape quoi", j'ai craqué. De jolis petits escargots feuilletés à la noisette, simple et rapide à faire. Tout ce que j'aime. Du coup l'occasion s'est vite présentée et je me suis servie de sa recette pour faire ces escargots au pralin. Des petits feuilletés bien gourmands. A refaire sans hésitation !!!

Source : Ce soir on clape quoi ?

 

 

escargots au pralin 06

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 60 g de vergeoise
  • 20 g de beurre pommade (fondu pour moi)
  • 50 g de poudre de noisette (pour moi pralin)
  • 1 gousse de vanille

 

Recette :

  1. Dans un bol, mélanger le pralin, la vergeoise et les graines de la gousse de vanille.
  2. Faire fondre le beurre puis l'étaler à l'aide d'un pinceau sur la pâte feuilletée.
  3. Répartir ensuite sur la pâte feuilletée le mélange à base de pralin.
  4. Rouler la pâte (bien serrée). L'entourer d'un film alimentaire et mettre au congélateur pour 10 min.
  5. Préchauffer le four à 200° C.
  6. La sortir, enlever le film et couper le boudin en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.
  7. Les disposer une plaque de four recouverte d'un papier cuisson.
  8. Mettre au four et laisser cuire une dizaine de minutes (ou plus suivant le four) En tous les cas surveiller la cuisson.
  9. Les sortir du four puis laisser refroidir avant dégustation ....

 

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