dimanche 25 janvier 2015

Lapin au chorizo

Une jolie façon de cuisiner le lapin. J'avais repérer cette recette dans le fameux magasine "Maxi cuisine" et rien qu'en lisant la recette j'en salivais. Le résultat à été la hauteur de mes espérances, on s'est simplement régalé.      Ingrédients : 6 morceaux de lapin 1 chorizo fort 2 oignons 2 gousses d'ail 250 gr de polenta 2 c. à s. de crème épaisse (allégée pour moi) 50 gr de parmesan 10 cl de vin blanc sec 20 cl de bouillon de volaille  1 c. à s. de concentré de tomate 2 c. à s de farine 2... [Lire la suite]
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samedi 24 janvier 2015

La "Mortiflette"

  La Mortiflette c'est tout simplement une tartiflette dans laquelle j'ai remplacé les lardons par une belle saucisse de Morteau. Un bon plat consistant et de saison.     Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1 saucisse de Morteau 2 oignons 10 cl de vin blanc 20 cl de crème légère 1 gros reblochon ou un fromage spécial tartiflette sel et poivre   Recette :  Faire cuire la saucisse de Morteau dans l'eau bouillante pendant 15 min. A l'issue la sortir et la laisser refroidir. Éplucher... [Lire la suite]
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vendredi 23 janvier 2015

Riz cantonais

 Je remonte cette recette du blog. A la maison j'en fais souvent car on adore ce plat   Ingrédients (pour 4 personnes) :  300 gr de riz basmati 50 gr de petits pois surgelés 1 petite carotte 50 gr de jambon 2 oeufs 1 c. à s. d'huile de sésame 2 c. à s. d'huile végétale 1 c. à s. de sauce soja   Recette :  Préparer le riz, au moins 2 heures avant de faire la recette : le faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Attention qu'il ne soit pas collant. L'égoutter et le laisser... [Lire la suite]
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jeudi 22 janvier 2015

Pain pour pannini

Depuis quelques temps l'idée me trottait dans la tête de faire mes pains à pannini moi même. En cherchant un peu sur le net, j'ai trouvé une recette qui est publiée sur plusieurs blogs. A près chacun l'adapte à son goût. Ce qui diffère le plus dans cette recette c'est le temps de cuisson et le réglage du four. Pour mon premier essai, j'ai un peu trop cuît mes pain au départ. Parce que en fait le système du pannini, c'est un pain précuit, qu'on garni suivant son goût et qu'on passe ensuite au grill, avant de le déguster.    ... [Lire la suite]
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mercredi 21 janvier 2015

Financiers aux bonbons Schokobon

Après les fêtes de Noël on se retrouve toujours avec des restes de chocolat. Il me restait des petits bonbons de chez kinder les "Schokobon" ; ces petits oeufs au chocolat au lait fourrés au lait et noisettes, Du coup je m'en suis servie pour parfumer des financiers. On s'est bien régalé.     Ingrédients :  60 gr de poudre d'amande  12 bonbons Schokobon 100 gr de  beurre 100 gr de sucre glace 30 gr de farine 3 blancs d'oeuf 1 c. à c. d'arome de vanille   Recette : Préchauffer le four... [Lire la suite]
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mardi 20 janvier 2015

Émincé de poulet à la sauce au pain d'épices

Il me restait du pain d'épices dans mon placard. J'ai fait un peu de chapelure avec, mais j'avais envie d'essayer la sauce au pain d'épices que j'avais entendu parler. Un joli plat sucré salé qui a été consommé avec du riz. Mon mari et mon fiston ont adoré, pour ma part je ne suis pas trop fan de pain d'épices, mais j'ai bien aimé quand même et j'ai fini mon assiette ....      Ingrédients (pour 3 personnes) : 400 gr de filet de poulet 130 gr de pain d'épices 15 cl de bouillon de volaille. 25 cl de crème... [Lire la suite]
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lundi 19 janvier 2015

Galette de boulgour et quinoa

J'avais un reste de mélange boulgour / quinoa déjà cuit et du coup pour changer un peu, j'ai tenté d'en faire des galettes. Comme c'est un peu sec j'ai ajouté un peu de fromage "vache qui rit" . On ne sent pas trop le goût après la cuisson, mais ça rend la galette un peu plus crémeuse. Si vous n'avez pas ce genre de fromage, vous pouvez très bien le remplacer par de la crème épaisse.      Ingrédients (pour 8 galettes) : 350 gr de mélange boulgour quinoa (déjà cuit) 1 gros oeuf 1 oignon 1 c. à s. de persil... [Lire la suite]
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dimanche 18 janvier 2015

Magret de canard au confit d'échalotes

Une recette simple mais délicieuse. Le plus compliqué c'est de réussir la cuisson du magret. Pour se faire, j'ai suivi les conseils trouvés sur le site de "Cuisine actuelle" et mon magret était parfait, juste rosé à l'intérieur. Je l'ai accompagné d'une petite poêlée de pommes de terre que j'ai fait revenir dans la graisse du magret.    Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 magret de canard 200 gr d'échalotes 10 cl de vinaigre de framboises 2 c. à s. de miel liquide 1 c. à s. de graisse de canard gros sel et... [Lire la suite]
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samedi 17 janvier 2015

Gratin façon bolognaise

J'avais repéré cette recette dans un des numéros du magazine "Maxi Cuisine", et je l'avais mis de côté (comme beaucoup d'autres !!!) car elle me tentait bien. Quand j'ai vu qu'Amalia du blog "Ce soir on clape quoi" l'avait aussi tenté, ça m'a encore donné plus envie de la goûter. J'ai un peu arrangé la recette suivant nos goûts, mais franchement on s'est régalé et même le fiston qui ne raffole pas des endives cuites, a fini son plat en deux temps trois mouvements. Faut dire qu'il me croyait pas quand je lui ai dit qu'il y avait des... [Lire la suite]
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vendredi 16 janvier 2015

Tarte flambée au Munster (2ème version)

Une deuxième version de pâte pour tarte flambée. J'en avais proposé une il y a quelques temps (recette => ici), mais je la trouvais un peu trop épaisse. Du coup j'ai retenté l'expérience, mais cette fois ci sans levure. Comme pour les pizzas, farine, huile, sel et eau. DU coup je me suis plus retrouvée avec une pâte à tarte flambée, bien fine. Pour la garniture pas vraiment de changement. J'ai juste ajouté de la crème de Munster en plus de la garniture, que j'ai trouvé en grande surface. Un vrai régal !!!      ... [Lire la suite]