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Cuisine simple et facile

24 janvier 2015

La "Mortiflette"

La "Mortiflette"
La Mortiflette c'est tout simplement une tartiflette dans laquelle j'ai remplacé les lardons par une belle saucisse de Morteau. Un bon plat consistant et de saison. Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1 saucisse de Morteau 2 oignons 10 cl de vin blanc...
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23 janvier 2015

Riz cantonais

Riz cantonais
Je remonte cette recette du blog. A la maison j'en fais souvent car on adore ce plat Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 gr de riz basmati 50 gr de petits pois surgelés 1 petite carotte 50 gr de jambon 2 oeufs 1 c. à s. d'huile de sésame 2 c. à s. d'huile...
22 janvier 2015

Pain pour pannini

Pain pour pannini
Depuis quelques temps l'idée me trottait dans la tête de faire mes pains à pannini moi même. En cherchant un peu sur le net, j'ai trouvé une recette qui est publiée sur plusieurs blogs. A près chacun l'adapte à son goût. Ce qui diffère le plus dans cette...
21 janvier 2015

Financiers aux bonbons Schokobon

Financiers aux bonbons Schokobon
Après les fêtes de Noël on se retrouve toujours avec des restes de chocolat. Il me restait des petits bonbons de chez kinder les "Schokobon" ; ces petits oeufs au chocolat au lait fourrés au lait et noisettes, Du coup je m'en suis servie pour parfumer...
20 janvier 2015

Émincé de poulet à la sauce au pain d'épices

Émincé de poulet à la sauce au pain d'épices
Il me restait du pain d'épices dans mon placard. J'ai fait un peu de chapelure avec, mais j'avais envie d'essayer la sauce au pain d'épices que j'avais entendu parler. Un joli plat sucré salé qui a été consommé avec du riz. Mon mari et mon fiston ont...
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19 janvier 2015

Galette de boulgour et quinoa

Galette de boulgour et quinoa
J'avais un reste de mélange boulgour / quinoa déjà cuit et du coup pour changer un peu, j'ai tenté d'en faire des galettes. Comme c'est un peu sec j'ai ajouté un peu de fromage "vache qui rit" . On ne sent pas trop le goût après la cuisson, mais ça rend...
18 janvier 2015

Magret de canard au confit d'échalotes

Magret de canard au confit d'échalotes
Une recette simple mais délicieuse. Le plus compliqué c'est de réussir la cuisson du magret. Pour se faire, j'ai suivi les conseils trouvés sur le site de "Cuisine actuelle" et mon magret était parfait, juste rosé à l'intérieur. Je l'ai accompagné d'une...
17 janvier 2015

Gratin façon bolognaise

Gratin façon bolognaise
J'avais repéré cette recette dans un des numéros du magazine "Maxi Cuisine", et je l'avais mis de côté (comme beaucoup d'autres !!!) car elle me tentait bien. Quand j'ai vu qu'Amalia du blog " Ce soir on clape quoi " l'avait aussi tenté, ça m'a encore...
16 janvier 2015

Tarte flambée au Munster (2ème version)

Tarte flambée au Munster (2ème version)
Une deuxième version de pâte pour tarte flambée. J'en avais proposé une il y a quelques temps (recette => ici ), mais je la trouvais un peu trop épaisse. Du coup j'ai retenté l'expérience, mais cette fois ci sans levure. Comme pour les pizzas, farine,...
15 janvier 2015

Poêlée de rattes au beurre persillé aillé

Poêlée de rattes au beurre persillé aillé
Une façon différente de cuisiner les pommes de terre. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de pommes de terre de type ratte 2 c. à s de graisse de canard Sel et poivre 1 tranche de beurre persillé aillé Recette : Faire fondre la graisse de canard dans...
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