Après les fêtes de Noël on se retrouve toujours avec des restes de chocolat. Il me restait des petits bonbons de chez kinder les "Schokobon" ; ces petits oeufs au chocolat au lait fourrés au lait et noisettes, Du coup je m'en suis servie pour parfumer des financiers. On s'est bien régalé.

 

 

financiers Schokobon 05

Ingrédients

  • 60 gr de poudre d'amande 
  • 12 bonbons Schokobon
  • 100 gr de  beurre
  • 100 gr de sucre glace
  • 30 gr de farine
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 c. à c. d'arome de vanille

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 190°C. 
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Dans un récipient mélanger la poudre d'amande et le sucre glace tamisés.
  4. Ajouter les blancs d'oeufs et bien mélanger pour rendre la préparation homogène.
  5. Incorporer le beurre fondu et mélanger.
  6. Couper les oeufs en chocolat en petits morceaux et les ajouter à la pâte.
  7. Verser dans les moules.
  8.  Enfourner et laisser cuire pour une quinzaine de minutes.
  9. Sortir du four, laisser refroidir avant de démouler. 

 

financiers Schokobon 01 financiers Schokobon 02

financiers Schokobon 03 financiers Schokobon 04