Je remonte cette recette du blog. A la maison j'en fais souvent car on adore ce plat
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 gr de riz basmati
- 50 gr de petits pois surgelés
- 1 petite carotte
- 50 gr de jambon
- 2 oeufs
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 2 c. à s. d'huile végétale
- 1 c. à s. de sauce soja
Recette :
- Préparer le riz, au moins 2 heures avant de faire la recette : le faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Attention qu'il ne soit pas collant.
- L'égoutter et le laisser refroidir dans la passoire jusqu'au moment de la cuisson du riz cantonais.
- Éplucher et couper en petits dés la carotte. Couper en petits morceaux le jambon.
- Plonger les carottes et les petits pois, 5 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter et réserver.
- Mélanger les oeufs avec l'huile de sésame.
- Faire cuire les oeufs en omelette dans une poêle.
- Une fois qu'elle est prête, la sortir de la poêle et la couper en petits morceaux.
- Mettre l'huile végétale dans le wok et bien faire chauffer.
- Lorsque c'est bien chaud, jeter le riz dedans et à partir de maintenant ne plus cesser de remuer avec une cuillère en bois.
- Le faire frire pendant quelques minutes, tout en remuant. Il doit se dessécher et commencer à coller.
- Ajouter les petits pois et carottes. Laisser cuire pendant 5 min tout en remuant.
- Ajouter le jambon. On continue de remuer.
- Vous pouvez ajouter une cuillère de sauce soja, puis les morceaux d'omelette. Bien remuer et servir aussitôt.
Bonne journée