Je remonte cette recette du blog. A la maison j'en fais souvent car on adore ce plat

 

riz cantonais 06

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 300 gr de riz basmati
  • 50 gr de petits pois surgelés
  • 1 petite carotte
  • 50 gr de jambon
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 2 c. à s. d'huile végétale
  • 1 c. à s. de sauce soja

 

Recette : 

  1. Préparer le riz, au moins 2 heures avant de faire la recette : le faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Attention qu'il ne soit pas collant.
  2. L'égoutter et le laisser refroidir dans la passoire jusqu'au moment de la cuisson du riz cantonais.
  3. Éplucher et couper en petits dés la carotte. Couper en petits morceaux le jambon.
  4. Plonger les carottes et les petits pois, 5 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter et réserver.
  5. Mélanger les oeufs avec l'huile de sésame.
  6. Faire cuire les oeufs en omelette dans une poêle. 
  7. Une fois qu'elle est prête, la sortir de la poêle et la couper en petits morceaux.
  8. Mettre l'huile végétale dans le wok et bien faire chauffer.
  9. Lorsque c'est bien chaud, jeter le riz dedans et à partir de maintenant ne plus cesser de remuer avec une cuillère en bois. 
  10. Le faire frire pendant quelques minutes, tout en remuant. Il doit se dessécher et commencer à coller. 
  11. Ajouter les petits pois et carottes. Laisser cuire pendant 5 min tout en remuant.
  12. Ajouter le jambon. On continue de remuer.
  13. Vous pouvez ajouter une cuillère de sauce soja, puis les morceaux d'omelette. Bien remuer et servir aussitôt.

 

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