Une façon différente de cuisiner les pommes de terre. 

 

 

rattes au beurre persillé 03

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de pommes de terre de type ratte
  • 2 c. à s de graisse de canard
  • Sel et poivre
  • 1 tranche de beurre persillé aillé

 

Recette :

  1. Faire fondre la graisse de canard dans une sauteuse.
  2. Laver et essuyer les pommes de terre.
  3. Si les pommes de terre de sont pas de la même taille, couper les plus grosses en deux.
  4. Mettre les pommes de terre dans la sauteuse et les faire colorer quelques minutes de tous les côtés.
  5. Couvrir la sauteuse et continuer la cuisson à feu moyen pendant environ 20 - 30 min, tout dépend de la grosseur des pommes de terre.
  6. Piquer avec la lame d'un couteau, les pommes de terre pour vérifier si elles sont cuites. (si ce n'est pas le cas poursuivre la cuisson à couvert)
  7. Avant de servir, mettre du beurre persillé aillé, saler et poivrer à convenance.
  8. Laisser fondre le beurre en remuant les pommes de terre. 
  9. Servir aussitôt.

 

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