Il me restait du pain d'épices dans mon placard. J'ai fait un peu de chapelure avec, mais j'avais envie d'essayer la sauce au pain d'épices que j'avais entendu parler. Un joli plat sucré salé qui a été consommé avec du riz. Mon mari et mon fiston ont adoré, pour ma part je ne suis pas trop fan de pain d'épices, mais j'ai bien aimé quand même et j'ai fini mon assiette .... 

 

 

poulet sauce pain d'épices 06

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 400 gr de filet de poulet
  • 130 gr de pain d'épices
  • 15 cl de bouillon de volaille.
  • 25 cl de crème liquide
  • sel et poivre
  • 1 filet d'huile d'olive.
  • Persil haché.

 

Recette :

  1. Faire chauffer le bouillon de volaille.
  2. A près ébullition, baisser le feu et ajouter la crème. Bien mélanger.
  3. Incorporer le pain d'épices, couper grossièrement. Laisser fondre sur feu doux.
  4. SI il reste encore des morceaux, passer au mixeur. 
  5. Pendant ce temps couper le poulet en morceaux.
  6. Le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
  7. Saler et poivrer à convenance. 
  8. Lorsque le poulet est cuit, verser la sauce et poursuivre la cuisson 2-3 min, puis ajouter le persil haché et servir aussitôt.

 

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