19 janvier 2015
Galette de boulgour et quinoa
J'avais un reste de mélange boulgour / quinoa déjà cuit et du coup pour changer un peu, j'ai tenté d'en faire des galettes. Comme c'est un peu sec j'ai ajouté un peu de fromage "vache qui rit" . On ne sent pas trop le goût après la cuisson, mais ça rend la galette un peu plus crémeuse. Si vous n'avez pas ce genre de fromage, vous pouvez très bien le remplacer par de la crème épaisse.
Ingrédients (pour 8 galettes) :
- 350 gr de mélange boulgour quinoa (déjà cuit)
- 1 gros oeuf
- 1 oignon
- 1 c. à s. de persil haché
- 2 c. à c. de fromage type "vache qui rit"
- 1 c. à s de maïzena
- 2 c. à s. de chapelure
- Huile.
- Une noix de beurre
- Sel et poivre
Recette :
- Hacher finement l'oignon et le persil
- Dans un saladier mettre le mélange boulgour / quinoa.
- Ajouter tous les ingrédients. Saler et poivrer à convenance.
- Bien mélanger l'ensemble pour obtenir une préparation homogène.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec un peu d'huile.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever de la préparation et la mettre dans la sauteuse. Aplatir légèrement et laisser cuire à feu moyen pendant plusieurs minutes.
- Retourner délicatement et poursuivre la cuisson sur le deuxième côté.
- Lorsque c'est cuit, servir sans attendre.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
S
L
A
D