mercredi 12 novembre 2014

Pain farci au saumon fumé et tomates confites

Hier je vous ai proposé la pâte magique (recette => ici) que j'avais réalisé pour faire en dernière minute une pizza. Mais comme la quantité de pâte était importante, j'ai pu diviser le pâton en deux et avec la deuxième moitié j'ai réalisé ce pain farci. Je l'ai accompagné d'une petite salade verte et mes z'hommes se sont régalés !!!     Ingrédients : 1/2 pâte magique (recette => ici) 4 tranches de saumon fumé 6 pétales de tomates confites 1 c. à s. de crème épaisse allégée pour moi (bien bombée) poivre ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 11 novembre 2014

Pâte magique

Depuis le temps que je la voies tourner sur la blogosphère, cette fameuse pâte magique. Tout le monde en dit que du bien. Fallait bien que je la tente. Apparemment on peut s'en servir pour plein de choses aussi bien en sucré qu'en salé. L'occasion s'est enfin présentée, une envie de pizza en dernière minute, pas le temps de faire ma traditionnelle pâte qui demande bien deux heures de préparation, du coup je me lance dans cette fameuse pâte magique. Verdict : Elle dépanne bien, je n'en ferai pas à chaque fois, maisj'ai été bluffée par... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 10 novembre 2014

Crème dessert au chocolat, façon danette

  Comme une envie de crème dessert, vous savez la fameuse crème dessert Danette. J'en avais repéré une sur un site. Elle me semblait bien ressemblante. C'était donc l'occasion de la tester. Et bien franchement on n'a pas été déçu. La même texture, le goût hyper méga bon. Autant dire qu'on s'est régalé.  Source de la recette : La cuisine d'Annie     Ingrédients : 50 cl de lait 100 gr de chocolat dessert 30 gr de maïzena 60 gr de sucre 1 c. à s. de crème fraîche   Recette : Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 9 novembre 2014

Mes recettes chez vous (n° 07)

Bonjour, Voici une nouvelle série de mes recettes réalisées par vos soins. (J'avais un peu oublié la rubrique ces derniers temps) Je tiens déjà toutes vous remercier de la confiance que vous me portez et bravo pour vos réalisations.   On commence la série par ma copinaute Delphine, du blog "Oh la gourmande", qui a réalisé la tartine chèvre chorizo  Merci Delphine pour cette belle tartine et pour ta fidélité.    On continue avec laurence, du blog "La popotte à Lolo", qui a réalisé les gaufres monsieur ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 08:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 8 novembre 2014

Mousse de foie de canard

En fouillant dans mon petit cahier de recettes, j'ai retrouvé cette recette de mousse. Impossible de me rappeler de quelle revue elle est issue, faut dire qu'il m'arrive souvent de découper des recettes ou de les recopier et de les glisser dans mon cahier, mais je ne me souviens pas toujours d'où elles viennent. Pour en revenir à la recette j'ai choisi le foie de canard, mais vous pouvez tout aussi bien vous servir d'autres foies de volaille. Quand on voit la facilité à laquelle la recette se réalise et le goût final, il est sur que... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 7 novembre 2014

Crumble de truite

Le crumble version sucré où salé on adore à la maisson, on en met souvent sur les tarte, mais pas que. L'association avec la truite est parfaite, de jolies saveurs qui ont rendu ce plat excellent. Je les ai servi avec des petits flans au brocoli et cheddar (la recette très vite sur le blog)     Ingrédients (pour 2 personnes): 2 pavés de truite 70 gr de crème épaisse 1 c. à s. de moutarde forte quelques gouttes de jus de citron aneth sel, poivre Pour la pâte crumble : 140 g de farine 100 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 6 novembre 2014

Salade vitaminée d'endives au magret de canard

Une salade composée, vitaminée, pleine de fraîcheur et très facile à préparer. Si vous le désirez vous pouvez remplacer la pomme par la poire. Une bonne salade complète pour un repas du soir.     Ingrédients (pour 3 personnes) : 3 endives 1/2 grenade 1/2 pomme pas trop acide 1 paquet de magret de canard séché 6 oeufs de caille persil huile d'olive vinaigre de framboise       Recette : Laver les endives, retirer les premières feuilles ainsi que la partie amer. Les couper en fines... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 5 novembre 2014

Blésotto aux champignons

Une recette que j'ai repéré dans l'émission de Laurent Mariotte "Petits plats en équilibre".  Le plat avait l'air tellement onctueux que j'ai voulu la tenter, bien que je ne sois pas une grande fan de champignons en général. Du coup j'ai juste utiliser les traditionnels champignons de Paris, mais vous pouvez utiliser les champignons que vous voulez. Ont s'est régalé, je sais que je referai du blé en "blésotto" avec d'autres accompagnements.     Ingrédients (pour 2 personnes) : 125 gr de blé type Ebly 1 petit... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 4 novembre 2014

Fleischschnacka (ou escargot de viande)

Le blog a bientôt deux ans, et à publier une recette par jour, je vous laisse imaginer le nombre de recettes que j'ai sur le blog. De temps en temps je vais remonter de "vieilles" publications que j'aime bien et et que je fais régulièrement, afin qu'elles ne tombent pas dans les oubliettes. Pou certaines j'actualiserai un peu la recette, les photos, ou pas !!! La première que je remonte c'est la fameuse recette des "fleischschnacka" (ou escargot de viande). Une spécialité alsacienne assez simple à faire. Il suffit de réaliser une... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 3 novembre 2014

Mousse au chocolat carambar

Comment résister à cette belle tablette de chocolat fourrée aux carambars. En l'achetant j'avais remarqué à l'arrière du paquet cette recette de mousse, donc ni une ni deux j'ai fait la recette. Une mousse très onctueuse, délicieuse, mais qui à mon sens, avait trop le goût du chocolat noir. Cette intensité du chocolat masquait le goût du carambar. La prochaine fois que je la ferai j'ajouterai des carambars pour accentuer le goût.       Ingrédients : 1 tablette  de 180 gr de chocolat / carambar (Poulain) 5... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,