Une salade composée, vitaminée, pleine de fraîcheur et très facile à préparer. Si vous le désirez vous pouvez remplacer la pomme par la poire.

Une bonne salade complète pour un repas du soir.

 

 

salade endive grenade 06

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 3 endives
  • 1/2 grenade
  • 1/2 pomme pas trop acide
  • 1 paquet de magret de canard séché
  • 6 oeufs de caille
  • persil
  • huile d'olive
  • vinaigre de framboise

 

 

 

Recette :

  1. Laver les endives, retirer les premières feuilles ainsi que la partie amer. Les couper en fines lamelles et les mettre dans un saladier.
  2. Retirer les grains de la grenade et les ajouter aux endives. (Pour retirer les grains d'une grenade, le faire dans un saladier remplit d'eau, ainsi vous éviterez les éclaboussures)
  3. Éplucher la pomme et la couper en petits dés. Ajouter à la salade.
  4. Faire cuire les oeufs de caille dans l'eau bouillante quelques minutes. Les écaler, les couper en 4 et les mettre dans la salade.
  5. Ajouter 2 c. à s. d'huile d'olive et 1 c. à s. de vinaigre de framboise. 
  6. Saler et poivrer à convenance. Mettre l'équivalent d'1 c. à s. de persil haché. Mélanger
  7. Disposer les tranches de magret séché.

 

salade endive grenade 01 salade endive grenade 02

salade endive grenade 03 salade endive grenade 04

salade endive grenade 05 salade endive grenade 07