Le crumble version sucré où salé on adore à la maisson, on en met souvent sur les tarte, mais pas que. L'association avec la truite est parfaite, de jolies saveurs qui ont rendu ce plat excellent. Je les ai servi avec des petits flans au brocoli et cheddar (la recette très vite sur le blog)

 

 

crumble de truite 06

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 2 pavés de truite
  • 70 gr de crème épaisse
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • quelques gouttes de jus de citron
  • aneth
  • sel, poivre

Pour la pâte crumble :

  • 140 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à c. de sel

 

Recette :

  1. Préparer le crumble. Mélanger la farine et le sel avec le beurre mou (et non fondu). Malaxez du bout des doigts jusqu'à que la pâte soit sableuse.
  2. Réserver au frais une demi heure.
  3. Al'issue, verser le crumble sur une plaque allant au four, recouverte d'une feuille de cuisson.
  4. Faire cuire dans le four préchauffer à 200°, pendant 10 min. Réserver
  5. Pendant ce temps retirer la peau de la truite, ainsi que les arètes et couper les pavé en petits dés.
  6. Les mettre dans un saladier et ajouter tous les ingrédients. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement suivant votre goût
  7. Répartir la préparation dans deux petits plats individuels à gratin.
  8. Recouvrir avec le crumble et placer au four, à 190°C et laisser cuire 10 min.
  9. Servir aussitôt

 

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