750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
20 novembre 2014

Gratin de chou fleur à la cancoillotte

Gratin de chou fleur à la cancoillotte
Cette semaine, je vous remonte cette recette que j'aime beaucoup et que je fais régulièrement en accompagnement de viande. Les gratins c'est bon mais le soucis c'est qu'avec la béchamel le compteur des calories s'affole tout de suite !!! Deux solutions...
Publicité
Publicité
17 novembre 2014

Flan de brocolis et cheddar

Flan de brocolis et cheddar
Encore une recette que j'ai pioché dans le livre de mon partenaire Régilait. Les brocolis et le cheddar, des ingrédients que j'adore, fallait donc je teste cette recette. Et franchement on a A-DO-Ré !!! Je les ai servi en accompagnement d'un plat à base...
31 octobre 2014

Salade de lentilles au saumon

Salade de lentilles au saumon
A la maison on adore les lentilles. On les mange à toutes les sauces. Vous pourrez trouver plusieurs recettes sur le blog. D'habitude je les cuisine chaudes, et là j'avais envie d'essayer en salade. Et comme les lentilles se marient très bien avec le...
6 octobre 2014

Roulé de pommes de terre au jambon et reblochon

Roulé de pommes de terre au jambon et reblochon
Pour cette recette je me suis inspirée de celle proposée par ma copinaute Delphine du blog "Oh la gourmande". A l'origine elle est préparée au thermomix, mais comme je n'en ai pas j'ai adapté la préparation avec mon robot multifonction. Et ça marche aussi...
4 octobre 2014

Courgettes façon pizza

Courgettes façon pizza
Quandj'ai vu cette recette sur le blog de Christelle "Entre rire et cuisine", j'ai craqué et décidé d'en réaliser également. Une bonne manière de tenter de faire manger des courgettes à mon fiston. Et bien ce fut chose faite. Il a adoré et il s'est même...
Publicité
Publicité
24 juillet 2014

Röstis, sauce fromage de chèvre

Röstis, sauce fromage de chèvre
Le rösti ou galette de pommes de terre est un plat qu'on consomme pas mal dans l'est de la France, et notamment en alsace. Ils peuvent être consommés en accompagnement d'un plat de viande ou comme plat unique si ils sont garnis de lard ou de fromage....
10 juillet 2014

Tian de légumes à la mozzarella

Tian de légumes à la mozzarella
Le tian désigne aussi bien le plat dans lequel on cuit les légumes mais aussi la préparation en elle même. On compte différentes sortes de tian. Pour ma part je vous propose le nouveau tian préparé avec une base de légumes et de la mozzarella. Ingrédients...
27 juin 2014

Artichauts poivrade gratinés au parmesan

Artichauts poivrade gratinés au parmesan
Cela faisait longtemps que je n'avais pas mangé d'artichaut frais. Quand j'ai vu ce beau bouquet d'artichaut, je n'ai pas pu résister, d'autant plus que quelques jours auparavant j'avais vu une recette toute simple à la télé, dans l'émission "Petits plats...
29 mai 2014

Flan aux asperges

Flan aux asperges
La saison des asperges touche à sa fin. Il m'en restait encore quelques unes du coup j'ai voulu les cuisiner différemment. L'idée m'est venue de tenter de faire un petit flan. Très simple à faire ce petit plat accompagnera volontiers une viande grillée....
26 mai 2014

Courgettes à la crème de comté

Courgettes à la crème de comté
La courgette est un des légumes que je préfère. En gratin, à la vapeur, farcie ou autre, je pourrai manger de la courgette tous les jours en saison. Le seul soucis est qu'un de mes fils ne l'apprécie pas trop. Enfin à cet âge là c'est une réticence à...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité