La courgette est un des légumes que je préfère. En gratin, à la vapeur, farcie ou autre, je pourrai manger de la courgette tous les jours en saison. Le seul soucis est qu'un de mes fils ne l'apprécie pas trop. Enfin à cet âge là c'est une réticence à beaucoup de légumes verts. Du coup pour l'inciter à en manger, j'essaye d'y ajouter un goût qu'il aime. Cette fois ci je les ai mélangé avec une crème de comté, et même si il ne l'a pas avoué, il a apprécié. L'assiette vide à la fin du repas en est la preuve !!!

 

 

courgettes comté 05

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 3 courgettes
  • 100 gr de fromage comté
  • 3 c. à s. de crème épaisse (allégée pour moi)
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

 

Recette :

  1. Laver les courgettes, les couper en deux et enlever les graines à l'aide d'une cuillère.
  2. Couper les moitié de courgettes en deux puis les couper en petits morceaux.
  3. Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile d'olive.
  4. Ajouter les courgettes et les faire revenir pendant 5 min à feu fort tout en remuant pour éviter que ça accroche.
  5. Réduire le feu et cuire pendant une vingtaine de minutes. mélanger régulièrement pour une cuisson homogène.
  6. Ajouter la crème épaisse, mélanger.
  7. Incorporer le comté et mélanger jusqu'à dissolution dans la crème.
  8. Saler et poivrer à convenance.
  9. Juste avec de servir ajouter la ciboulette ciselée.

 

courgettes comté 01 courgettes comté 02

courgettes comté 03 courgettes comté 04