6 octobre 2014
Roulé de pommes de terre au jambon et reblochon
Pour cette recette je me suis inspirée de celle proposée par ma copinaute Delphine du blog "Oh la gourmande". A l'origine elle est préparée au thermomix, mais comme je n'en ai pas j'ai adapté la préparation avec mon robot multifonction. Et ça marche aussi !!! Un plat original, adopté par toute la famille.
Source de la recette : blog "Oh la gourmande"
Ingrédients :
- 550 gr de pommes de terre
- 2 œufs
- 100 gr de fromage râpé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tranches de jambon
- 1 reblochon
- sel poivre
- Noix de muscade
- persil
Recette :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Éplucher les pommes de terre, les laver et les sécher.
- Les râper avec la râpe à petits trous puis les placer dans un mixeur.
- Ajouter l'oignon, le persil, les oeufs, le fromage râpé, la gousse d'ail et la noix de muscade. Saler et poivrer puis mixer l'ensemble.
- Étaler la préparation, en forme de rectangle, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé huilé.
- Faire cuire au four pendant 35 min.
- Laisser refroidir, puis disposer dessus les tranches de jambon et le reblochon coupé en tranches.
- Rouler l'ensemble pour former un boudin.
- Remettre au four pour 15 min. Laisser tiédir quelques minutes puis servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
N
N
A
L
P