Le rösti ou galette de pommes de terre est un plat qu'on consomme pas mal dans l'est de la France, et notamment en alsace. Ils peuvent être consommés en accompagnement d'un plat de viande ou comme plat unique si ils sont garnis de lard ou de fromage. Lorsque j'ai remarqué cette recette de sauce au fromage de chèvre, dans une revue de cuisine, j'ai carrément craqué. Et le résultat était au rendez vous. On s'est vraiment régalé. 

 

 

rösti sauce radis 06

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 300 gr de fromage blanc de chèvre
  • 1/2 botte de radis
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 2 c. à s d'huile d'olive
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Peler et émincer l'oignon.
  2. Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer puis les râper. (râpe à gros trous)
  3. Mélanger l'oignon avec les pommes de terre. Saler et poivrer à convenance puis incorporer les œufs.
  4. Façonner des grosses cuillerées de cette préparation. Les mettre dans la poêle avec l'huile d'olive bien chaude.
  5. Les aplatir à la spatule et les faire cuire 10 à 15 min en retournant à mi-cuisson.
  6. Préparer la sauce : Mélanger le fromage blanc, la moitié de la ciboulette hachée et les radis nettoyés et coupés en petits morceaux. Saler et poivrer.
  7. Servir les röstis avec la sauce au fromage de chèvre. Parsemer avec le reste de ciboulette hachée.

 

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