Quand j'ai repéré la recette de ce gâteau, j'ai tout de suite eu envie de le faire. Un mélange de framboise et de chocolat blanc, tout ce que j'aime. Le soucis c'est que je n'avais pas le moule adapté (beaucoup trop grand) donc le gâteau n'est pas aussi beau que celui qui était sur la photo ... Par contre côté goût c'était un régal !!!!

Source de la recette : "Maxi Cuisine"

 

 

chocoblanc 07

Ingrédients

  • 250 gr de framboises
  • 180 gr de farine
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 1 yaourt nature
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de noix de coco râpée
  • 75 gr de sucre en poudre
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 2 œufs 
  • 1 sachet de levure chimique

 

Recette :

  1. Beurrer un moule à charnière de 20 cm de diamètre.
  2. Étaler les framboises dans le fond et réserver.
  3. Préchauffer le four à 180° C.
  4. Mixer le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu'à que le mélange soit léger et mousseux.
  5. Incorporer les œufs un à un.
  6. Hacher le chocolat blanc et le faire fondre au bain marie.
  7. Le mélanger avec la noix de coco râpée, puis incorporer au mélange précédent.
  8. Ajouter la farine, la levure et le yaourt. 
  9. Verser la préparation sur les framboises.
  10. Cuire au four pendant 35 à 40 min. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau.
  11. Laisser tiédir avant de démouler sur un plat de service. 

 

 

chocoblanc 01 chocoblanc 02

chocoblanc 03 chocoblanc 04

chocoblanc 05 chocoblanc 06