Une recette faite l'année dernière et refaite cette année !!! Du coup je la remonte, car elle est de saison ...

Je qualifierai ce dessert comme étant simplement et purement une "tuerie" ... Un peu le genre il n'y en a pas assez. Le mélange de la douceur du chocolat blanc à l'acidité de la framboise, marche très bien !!!

 

Ingrédients (pour 6 verrines) : panna_cotta_chocolat_blanc_05

  • 180 gr de chocolat blanc
  • 50 cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine (6 gr)
  • Coulis de framboise (cliquer dessus pour la recette)

 

Recette :

  1. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et les faire ramollir.
  2. Faire chauffer bouillir la crème liquide.
  3. Hors du feu mettre les feuilles de gélatine, et bien remuer pour les faire dissoudre.
  4. Ajouter les carreaux de chocolat blanc et remuer régulièrement jusqu'à que le chocolat ait fondu.
  5. Répartir la préparation dans 6 verrines.
  6. Mettre au frais pendant au moins 6 heures.
  7. Avant de servir, napper d'une couche de coulis de framboise. 

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