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Cuisine simple et facile
19 mai 2014

Gratin de purée

Gratin de purée
Une manière simple de recycler un reste de purée. Cela marche également avec des restes de purée de carottes ou autre. Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 gr de purée maison 20 cl de crème liquide 6 tranches de poitrine de porc 3 oeufs 2 c. à s. de ciboulette...
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13 mai 2014

Tomates farcies au kinoa et fromage de chèvre

Tomates farcies au kinoa et fromage de chèvre
Un plat que j'adore et qui est très facile à faire. Je me suis inspirée d'une recette de la revue "Maxi cuisine". Ingrédients (4 personnes) : 8 tomates moyennes 150 gr de mélange kinoa / boulgour 200 gr de fromage de chèvre frais 6 pétales de tomates...
5 mai 2014

Purée de fèves

Purée de fèves
Voici une purée avec un légume ancien dont le goût peut se rapprocher un peu du petit pois. Une purée que vous pourrez déguster aussi bien avec des poissons qu'avec des viandes. Ingrédients : 400 gr de fèves surgelées du lait concentré non sucré 1 oignon...
23 avril 2014

Gratins de courgettes à la ricotta et coppa.

Gratins de courgettes à la ricotta et coppa.
Un gratin aux saveurs de l'italie, facile à préparer et qui pourra être consommé en tant que plat principal. Ingrédients (pour 3 personnes) : 2 belles courgettes 1 oignon 1 gousse d'ail 12 tranches de coppa 1 c. à s. de ricotta (bien remplie = environ...
19 avril 2014

Flan aux épinards, saumon fumé et chèvre

Flan aux épinards, saumon fumé et chèvre
J'avais envie de faire une quiche aux épinards et en ouvrant le frigo, plus de pâte feuilletée, brisée. Je sais j'aurai pu très bien en faire une, mais à 1 heure de l'assaut de la table par mes morfales, je n'avais plus le temps de m'appliquer à faire...
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16 avril 2014

Haricots plats aux tomates

Haricots plats aux tomates
Une recette facile à faire et qui accompagnera bon nombre de vos plats, viandes ou poissons. Ingrédients : 500 gr de haricots plats (surgelés pour moi) 3 tomates bien mûres 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive Sel et poivre Recette : Hacher finement...
27 février 2014

Purée de panais

Purée de panais
Un légume ancien que j'ai décidé de cuisiner en purée. Vous pouvez également préparer votre purée en ajoutant des pommes de terre, afin d'atténuer sa saveur assez vive. Le panais n'est pas forcément du goût des plus jeunes. L'avantage de ce légume c'est...
10 février 2014

Roïgabrageldi (pommes de terre rôties au lard)

Roïgabrageldi (pommes de terre rôties au lard)
Une spécialité alsacienne que j'affectionne particulièrement. Les roïgabrageldi accompagnent généralement une viande de porc fumée dans le fameux repas marcaire. Ce repas est servi dans les fermes auberges des Hautes-Vosges. Il s'agit de pommes de terre...
6 février 2014

Purée de brocolis au parmesan

Purée de brocolis au parmesan
Ça faisait longtemps que je n'avais pas proposé de recettes de légumes. Je m'attaque au brocoli, ennemi des plus jeunes. Une recette vite faite et très facile à faire, qui au final vous donnera une purée pleine de saveurs !!! Ingrédients : 1 bouquet de...
20 janvier 2014

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux
Un plat de légumes très facile à faire, qui accompagnera très bien vos plats de viandes et surtout vos plats de poissons. Ingrédients : 4 poireaux 2 échalotes 2 c. à s. de crème épaisse allégée 1 c. à s. de jus de citron du gingembre en poudre Sel et...
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