Un plat de légumes très facile à faire, qui accompagnera très bien vos plats de viandes et surtout vos plats de poissons.

 

fondue poireaux 07

Ingrédients :

  • 4 poireaux
  • 2 échalotes
  • 2 c. à s. de crème épaisse allégée
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • du gingembre en poudre
  • Sel et poivre
  • 1 noix de beurre

 

Recette :

  1. Émincer finement les blancs des poireaux. Hacher finement les échalotes.
  2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter l'émincer de poireaux et le hachis d'échalotes.
  3. Faire suer l'ensemble, jusqu'à que l'eau des poireaux soit évaporée. Baisser les feu au minimum.
  4. Saler et poivrer à convenance. Ajouter 1 c. à c. de gingembre moulu.
  5. Verser la cuillère à soupe de citron. Bien mélanger l'ensemble et laisser cuire à feu doux pendant 30 à 40 min (jusqu'à que les poireaux soient fondant)
  6. Ajouter la crème épaisse. Mélanger et laisser chauffer 5 min. Servir immédiatement. 

 

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