5 mai 2014
Purée de fèves
Voici une purée avec un légume ancien dont le goût peut se rapprocher un peu du petit pois. Une purée que vous pourrez déguster aussi bien avec des poissons qu'avec des viandes.
Ingrédients :
- 400 gr de fèves surgelées
- du lait concentré non sucré
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- Ciboulette / Persil
- Sel et poivre
Recette :
- Faire cuire les fèves dans l'eau salée. (Suivre les indications sur le paquet)
- Si les fèves ne sont pas décortiquer, enlever la peau après la cuisson.
- Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon couper en morceaux.
- Ajouter les fèves et laisser cuire 3 -4 min en remuant.
- Mettre l'ensemble dans un mixeur. Ajouter quelques gouttes de lait concentré non sucré et mixer. Ajouter un peu de lait si la préparation est trop pâteuse et jusqu'à obtenir la bonne consistance.
- Ciseler la ciboulette (4 - 5 brins) et hacher finement le persil. Ajouter les herbes dans la purée et mélanger.
- Saler et poivrer à convenance et remettre à chauffer quelques minutes dans une casserole.
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