Un petit plat bien de chez nous et plus particulièrement de la région de Lyon. Le principe est simple inséré une saucisse à cuire dans une pâte à brioche. J'ai choisi pour le faire la saucisse de Morteau, mais vous pouvez prendre n'importe quelle saucisse.

Se déguste chaud, accompagné simplement d'une salade verte.

 

saucisson brioché 07

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 10 gr de sucre en poudre
  • 2 gr de sel
  • 2 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 80 gr de beurre mou
  • 10 cl de lait tiède
  • 1 saucisse de Morteau

 

Recette :

  1. Mettre le lait tiède, la levure, la farine, le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs dans la machine à pain. Lancer le programme pétrissage. Une fois que l'ensemble est mélangé (environ 5 min) ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Laisser le programme finir.
  2. Pendant ce temps là, faire cuire la saucisse dans l'eau bouillante pendant 45 min. Ne pas la piquer. L'éplucher à la fin de la cuisson et la réserver. 
  3. Sortir la pâte, la dégazer sur le plan de travail. L'étaler avec un rouleau à pâtisserie en un rectangle de la taille de votre saucisse.
  4. Déposer au centre la saucisse que vous aurez saupoudré de farine.
  5. Replier la pâte sur la saucisse en prenant soin de bien souder les bords entre eux.
  6. Mettre l'ensemble dans un moule à cake, que vous aurez chemisé d'une feuille de papier cuisson.
  7. Badigeonner le dessus de la brioche avec un jaune d'oeuf mélangé à quelques gouttes de lait.
  8. Faire cuire au four, préalablement préchauffé à 180° C et laisser cuire 30 - 35 min. 
  9. La brioche doit être bien dorée.
  10. La sortir du four, laisser reposer quelques minutes, puis démouler et couper des tranches assez épaisses. Le saucisson brioché se déguste chaud.

 

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