6 février 2014
Purée de brocolis au parmesan
Ça faisait longtemps que je n'avais pas proposé de recettes de légumes. Je m'attaque au brocoli, ennemi des plus jeunes. Une recette vite faite et très facile à faire, qui au final vous donnera une purée pleine de saveurs !!!
Ingrédients :
- 1 bouquet de brocoli (500gr)
- 1 c. à s. de crème fraîche allégée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de parmesan
- Sel et poivre
Recette :
- Découper les têtes du brocoli.
- Les mettre dans une eau salée bouillante et les laisser cuire 10 min (après ébullition).
- Égoutter les brocolis et les mettre dans un mixeur ou un blender.
- Ajouter l'huile et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée.
- Verser la purée dans un casserole, ajouter la crème. Mélanger.
- Ajouter le parmesan. Ajuster la dose selon votre goût.
- Saler et poivrer à convenance. Faire réchauffer la purée à feu doux.
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