Un plat que j'adore et qui est très facile à faire. Je me suis inspirée d'une recette de la revue "Maxi cuisine". 

 

tomates farcies kinoa 06

Ingrédients (4 personnes) :

  • 8 tomates moyennes
  • 150 gr de mélange kinoa / boulgour
  • 200 gr de fromage de chèvre frais
  • 6 pétales de tomates séchées
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 pincée d'origan
  • huile d'olive
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Faire cuire le mélange kinoa / boulgour comme indiqué sur le paquet. Égoutter le et laisser refroidir.
  2. Laver les tomates. Couper un chapeau à chaque tomate. Les évider et récupérer la pulpe en petits dés. Jeter les graines.
  3. Saler l'intérieur des tomates, les retourner et réserver.
  4. Dans un saladier, mélanger le kinoa / boulgour avec le fromage frais.
  5. Ajouter la pulpe de tomate, les tomates séchées coupées en petits morceaux, l'ail pressé, la ciboulette ciselée, l'origan et les œufs. Mélanger.
  6. Saler et poivrer à convenance.
  7. Préchauffer le four à 180° C.
  8. Retourner les tomates, éponger l'intérieur et les garnir généreusement avec le mélange.
  9. Remettre les chapeaux sur les tomates. Les placer dans un plat allant au four et les arroser 'un filet d'huile d'olive.
  10. Enfourner pour 30 min. Servir chaud ou tiède dans le plat de service.

 

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