Une manière simple de recycler un reste de purée. Cela marche également avec des restes de purée de carottes ou autre.

 

gratins de purée aux lardons 07

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 gr de purée maison
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 tranches de poitrine de porc
  • 3 oeufs
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 3 c. à s. de parmesan (bien remplie)
  • Noix de muscade / sel et poivre
  • Beurre

 

Recette :

  1. Couper en lamelles les tranches de poitrine de porc. Les faire revenir à sec dans une poêle. Réserver
  2. Réchauffer doucement la purée. Incorporer doucement la crème liquide. Bien mélanger pour rendre la préparation homogène.
  3. Dans un saladier battre les oeufs avec 1 c. à s. de parmesan et la ciboulette ciselée.
  4. Ajouter ce mélange dans la purée et mélanger rapidement. 
  5. Incorporer les lamelles de poitrine de porc
  6. Saler, poivrer (selon votre goût) et mettre un peu de noix de muscade dans la purée.
  7. Beurrer des petits plats à gratins et répartir la purée.
  8. Parsemer le reste de parmesan sur les gratins.
  9. Passer au grill du four 5 min juste pour faire gratiner le fromage. Servir aussitôt.

 

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