19 mai 2014
Gratin de purée
Une manière simple de recycler un reste de purée. Cela marche également avec des restes de purée de carottes ou autre.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 gr de purée maison
- 20 cl de crème liquide
- 6 tranches de poitrine de porc
- 3 oeufs
- 2 c. à s. de ciboulette ciselée
- 3 c. à s. de parmesan (bien remplie)
- Noix de muscade / sel et poivre
- Beurre
Recette :
- Couper en lamelles les tranches de poitrine de porc. Les faire revenir à sec dans une poêle. Réserver
- Réchauffer doucement la purée. Incorporer doucement la crème liquide. Bien mélanger pour rendre la préparation homogène.
- Dans un saladier battre les oeufs avec 1 c. à s. de parmesan et la ciboulette ciselée.
- Ajouter ce mélange dans la purée et mélanger rapidement.
- Incorporer les lamelles de poitrine de porc
- Saler, poivrer (selon votre goût) et mettre un peu de noix de muscade dans la purée.
- Beurrer des petits plats à gratins et répartir la purée.
- Parsemer le reste de parmesan sur les gratins.
- Passer au grill du four 5 min juste pour faire gratiner le fromage. Servir aussitôt.
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