750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
19 mai 2014

Gratin de purée

Une manière simple de recycler un reste de purée. Cela marche également avec des restes de purée de carottes ou autre.

 

gratins de purée aux lardons 07

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 gr de purée maison
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 tranches de poitrine de porc
  • 3 oeufs
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 3 c. à s. de parmesan (bien remplie)
  • Noix de muscade / sel et poivre
  • Beurre

 

Recette :

  1. Couper en lamelles les tranches de poitrine de porc. Les faire revenir à sec dans une poêle. Réserver
  2. Réchauffer doucement la purée. Incorporer doucement la crème liquide. Bien mélanger pour rendre la préparation homogène.
  3. Dans un saladier battre les oeufs avec 1 c. à s. de parmesan et la ciboulette ciselée.
  4. Ajouter ce mélange dans la purée et mélanger rapidement. 
  5. Incorporer les lamelles de poitrine de porc
  6. Saler, poivrer (selon votre goût) et mettre un peu de noix de muscade dans la purée.
  7. Beurrer des petits plats à gratins et répartir la purée.
  8. Parsemer le reste de parmesan sur les gratins.
  9. Passer au grill du four 5 min juste pour faire gratiner le fromage. Servir aussitôt.

 

gratins de purée aux lardons 01 gratins de purée aux lardons 02

gratins de purée aux lardons 03 gratins de purée aux lardons 04

gratins de purée aux lardons 05 gratins de purée aux lardons 06

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Excellente idée! J'ai fait quasi tout le tour de ton blog, j'y ai pioché plein de jolies recettes que je testerai à l'occasion, merci pour ce joli moment de partage et à bientot pour la suite.
K
Merci les filles ;)
D
Hum excellent encore une recette à tester....Merci Bisous.
A
Sublime ce gratin ça donne une belle idée!
C
J'adore ça !
Publicité