dimanche 24 mars 2013

Boeuf aux carottes

Encore un grand classique dans la cuisine française, le boeuf aux carottes. La clé de la réussite pour ce plat, est à mon avis le choix de la viande, il est primordial de prendre de la viande de boeuf maigre. La viande à bourguignon ou le paleron sont idéales pour cette recette. En plus cette recette pourra être cuisinée au vin blanc ou au vin rouge. dans cette recette je vous le propose au vin blanc.  Ingrédients (pour 4 personnes) :  800 gr de viande de boeuf  600 gr de carottes 100 gr de lardons fumés 25 cl de... [Lire la suite]
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mercredi 13 mars 2013

Sauté de porc à la moutarde

Ingrédients (pour 4 personnes) :  800 gr de sauté de porc 1 oignon 1 gousse d'ail 1 carotte 1 c. à s. de moutarde + 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne 100 gr de champignons 1 verre de vin blanc 2 c. à s. de crème épaisse allégée 2 feuilles de laurier 1 c. à s d'huile d'olive Sel et poivre   Recette : Couper la viande en petits morceaux.  Dans une cocotte à fond épais, mettre l'huile d'olive et faire revenir la viande sur toutes les faces.  La recouvrir avec les cuillères de moutarde Ajouter... [Lire la suite]
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samedi 2 mars 2013

Nuggets de poulet

Le nuggets de poulet, reste un des aliments préféré de nos enfants. J'avouerai que j'ai un petit faible pour ces petits panés ... Vous pouvez faire vos nuggets de deux manières. La première vous couper des morceaux de poulet en gros dés et vous les paner. Cette recette est pratique lorsque nous manquons de temps. De plus si vous avez le temps de faire mariner votre poulet dans un peu de lait (pendant 1 heure environ) vous verrez que votre viande, après cuisson sera très tendre.  Mais aujourd'hui je vous propose mon autre façon de... [Lire la suite]
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samedi 23 février 2013

Osso bucco de dinde à la crème et aux champignons

Un plat très simpe à faire et qui sublime le goût de cette viande. On peut également le cuisiner à la milanaise comme l'osso bucco de veau, mais franchement je le préfère de cette manière. Et contrairement à l'osso bucco de veau, ce plat est accessible à tous les budgets. Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 osso bucco 1 oignon 1 gousse d'ail écrasée 150 gr de champignons de Paris 100 gr de lardons fumés 20 cl de vin blanc 2 feuilles de laurier 3 c. à s. de crème épaisse allégée 1 filet d'huile d'olive sel et poivre ... [Lire la suite]
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mercredi 13 février 2013

Sauté de boeuf aux oignons

Ingrédients :  600 gr de viande de boeuf (tendre et non grasse comme le filet) 3 gros oignons Une racine de gingembre (environ 5 cm) 2 c. à c. d'huile de sésame Poivre Pour la marinade : 3 c. à s. de sauce soja 3 c. à s. d'huile 3 c. à c. de maïzena   Recette : Couper la viande en fines lamelles. La mettre dans un saladier, avec la sauce soja, l'huile et la maïzena. Bien remuer et laisser mariner pendant au moins 1 heure. Émincer les oignons. Mettre l'huile dans un wok et faire revenir les oignons... [Lire la suite]
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mardi 5 février 2013

Filet mignon de porc sauce moutarde et estragon

Ingrédients (pour 4 personnes) :  1 filet mignon de porc pour 4 personnes 200 gr de petits champignons de paris 1 c. à s. de moutarde ancienne 1 c. à s. de moutarde forte 10 cl de vin blanc sec 10 cl de fond de veau 2 c. à s. de crème fraîche épaisse 2 c. à s. d'estragon finement haché 2 c. à s. d'huile 10 gr de beurre sel   Recette : Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile et le beurre. Saler le filet mignon et le mettre à dorer dans la cocotte. Le faire dorer sur toutes les faces. Le réserver. ... [Lire la suite]
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samedi 2 février 2013

Poulet poché au chorizo et poivron

Ingrédients (4personnes) :  4 escalopes de poulet 100 gr de chorizo 1/2 poivron Sel et poivre 1 filet d'huile d'olive   Recette : Retirer la peau du chorizo et le mixer, pour obtenir une "purée" Couper en petits dés le poivron. Faire revenir les dés dans un peu d'huile d'olive, pendant environ 10 min.  Mélanger "la purée" de chorizo et les dés de poivron. Réserver. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatir les escalopes. Saler et poivrer des deux côtés.  Mettre un peu de mélange chorizo-poivron... [Lire la suite]
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lundi 28 janvier 2013

Aiguillettes de poulet marinées à la sauce mexicaine

Ingrédients (pour 4 personnes) :  500 gr d'aiguillettes de poulet 1 petite boîte de concentré de tomate 3 c. à s. d'épices mexicaines 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de piment de cayenne 2 gousses d'ail pressées 1 oignon finement haché Sel et poivre   Recette : Presser les gousses d'ail et hacher finement l'oignon. Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger Ajouter les aiguilettes et bien les recouvrir de cette marinade Laisser reposer au frais pendant 3 à 4 heures.... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier 2013

Cuisses de lapin à la moutarde

Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 cuisses de lapin Moutarde 1 carotte 1 oignon 15 cl de vin blanc 100 gr de lardons 1 bouquet garni 1 c. à s. de crème fraiche épaisse sel et poivre Matière grasse   Recette :  Eplucher et couper en rondelles la carotte. Emincer l'oignon. Badigeonner les cuisses de lapin avec de la moutarde. Dans une cocotte à fond épais, mettre la matière grase. Faire revenir les cuisses, puis réserver. Mettre les carottes et l'oignon et les lardons, puis laisser dorer pendant 5... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier 2013

Paupiette de poulet à la forestière

Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 escalopes de poulet 8 tranches de poitrine de porc 4 tranches d'emmental 1 oignon finement haché 200 gr de champignons de Paris émincés 10 cl de vin blanc sec 1 c. à c. de fond de veau 2 c. à s. de crème fraîche 1 c. à s. de persil finement haché 1 c. à s. d'huile d'olive Sel et poivre   Recette : Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie. Poser 1 tranche d'emmental (vous pouvez la pliez si elle est trop large) et une tranche de poitrine de porc dans chaque... [Lire la suite]
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