13 février 2013
Sauté de boeuf aux oignons
- 600 gr de viande de boeuf (tendre et non grasse comme le filet)
- 3 gros oignons
- Une racine de gingembre (environ 5 cm)
- 2 c. à c. d'huile de sésame
- Poivre
Pour la marinade :
- 3 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. d'huile
- 3 c. à c. de maïzena
Recette :
- Couper la viande en fines lamelles.
- La mettre dans un saladier, avec la sauce soja, l'huile et la maïzena.
- Bien remuer et laisser mariner pendant au moins 1 heure.
- Émincer les oignons.
- Mettre l'huile dans un wok et faire revenir les oignons (environ 5 min). Attention à ne pas les faire griller.
- Les réserver. Puis mettre la viande dans le wok.
- Faire cuire la viande puis ajouter les oignons et l'huile de sésame.
- Poivrer si besoin est.
- Servir bien chaud.
Pour ma part j'ai servi avec des pâtes chinoises aux légumes. Pour le choix des légumes, j'ai pris, un oignon, un petit piment rouge, un poivron, quelques têtes de brocolis, des carottes et des champignons. J'ai fait revenir tout ça dans le wok, pendant quelques minutes puis ajouter mes pâtes et 4 c. à s. de sauce soja. Et le tour est joué.
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