22 septembre 2014
Sauté de boeuf en cocotte
Voilà un plat mijoté comme je les aime. Légumes et viande dans le même plat, ça me rappelle beaucoup les recettes de ma grand mère. C'est vrai ce n'est pas du gastronomique, mais qu'est ce qu'on se régale.
Ingrédients :
- 800 gr de boeuf (paleron, macreuse, jumeau ...)
- 8 échalotes
- 25 cl de vin rouge
- 50 cl de bouillon de veau
- 500 gr de pommes de terre
- 3 carottes
- 2 navets
- 4 tomates
- Thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel et poivre
Recette :
- Éplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir dans une cocotte huilée.
- Ajouter le boeuf et le faire revenir sur toutes les faces.
- Déglacer avec le vin rouge et le bouillon de veau.
- Éplucher, dégermer et hacher les gousses d'ail. Les ajouter dans la cocotte avec le thym et le laurier.
- Saler et poivrer, mélanger.
- Fermer la cocotte et laisser mijoter, à feu doux, pendant au moins 2h00. Retourner le rôti régulièrement.
- Éplucher les pommes de terre, les carottes et les navets, les laver et les couper en morceaux.
- Laver les tomates et les couper en morceaux.
- Ajouter tous les légumes autour du rôti, refermer la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
- Servir aussitôt.
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