Ingrédients (pour 4 verrines) : tiramisu_fraise

  • 200 gr de fraises
  • 125 gr de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 1 à 2 c. à s. de sucre en poudre
  • quelques biscuits cuillère
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • du sirop de fraise dilué dans de l'eau.

 

Recette :

  1. Laver équeuter et couper les fraises en petits morceaux. En réserver 4 et les couper en fines lamelles.
  2. Arroser les morceaux de fraise avec le citron, bien mélanger. 
  3. Dans un saladier, faites blanchir les jaune d'oeuf avec le sucre.
  4. Ajouter le mascarpone. Mélanger.
  5. Monter les blancs en neige fermement et ajouter à la précédente préparation.
  6. Réserver au frais
  7. Dans une assiette préparer du sirop de fraise avec de l'eau. 
  8. Préparer les biscuits cuillères.
  9. Tremper des biscuits dans le sirop de fraise et les mettre dans le fond des verrines.
  10. Vous pouvez mettre des lamelles de fraise le long des verrines (voir photo ci dessous)
  11. Mettre une couche de morceaux de fraise. 
  12. Recouvrir avec la préparation à base de mascarpone.
  13. Refaire une couche en commençant par les les biscuits mouillés, les fraises.
  14. Finir avec le mélange mascarpone.
  15. Mettre des lamelles de fraise en décoration.

 

tiramisu_fraise_2