Ingrédients (pour 4 verrines) :
- 200 gr de fraises
- 125 gr de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 à 2 c. à s. de sucre en poudre
- quelques biscuits cuillère
- 1 c. à s. de jus de citron
- du sirop de fraise dilué dans de l'eau.
Recette :
- Laver équeuter et couper les fraises en petits morceaux. En réserver 4 et les couper en fines lamelles.
- Arroser les morceaux de fraise avec le citron, bien mélanger.
- Dans un saladier, faites blanchir les jaune d'oeuf avec le sucre.
- Ajouter le mascarpone. Mélanger.
- Monter les blancs en neige fermement et ajouter à la précédente préparation.
- Réserver au frais
- Dans une assiette préparer du sirop de fraise avec de l'eau.
- Préparer les biscuits cuillères.
- Tremper des biscuits dans le sirop de fraise et les mettre dans le fond des verrines.
- Vous pouvez mettre des lamelles de fraise le long des verrines (voir photo ci dessous)
- Mettre une couche de morceaux de fraise.
- Recouvrir avec la préparation à base de mascarpone.
- Refaire une couche en commençant par les les biscuits mouillés, les fraises.
- Finir avec le mélange mascarpone.
- Mettre des lamelles de fraise en décoration.