13 mars 2013
Sauté de porc à la moutarde
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 gr de sauté de porc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 c. à s. de moutarde + 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 100 gr de champignons
- 1 verre de vin blanc
- 2 c. à s. de crème épaisse allégée
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à s d'huile d'olive
- Sel et poivre
Recette :
- Couper la viande en petits morceaux.
- Dans une cocotte à fond épais, mettre l'huile d'olive et faire revenir la viande sur toutes les faces.
- La recouvrir avec les cuillères de moutarde
- Ajouter ensuite l'oignon, la gousse d'ail écrasée, les champignons coupés en lamelles et la carotte coupée en petits morceaux. Mélanger.
- Déglacer avec le vin blanc.
- Mettre les feuilles de laurier, couvrir et laisser cuire. La cuisson va dépendre de la grosseur de vos morceaux. Compter en moyenne 45 à 60 min.
- Lorsque la viande est cuite, la sortir et réserver dans un endroit tiède.
- Faire réduire votre sauce, et ajouter la crème épaisse. Pour ma part je rajoute un petit peu de moutarde, 1/2 c. à s, pour redonner un peu de punch à la sauce. Saler et poivrer à votre convenance.
- Remettre les morceaux de viande et bien mélanger pour les recouvrir de sauce.
- Servir bien chaud.
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