Ingrédients (pour 4 personnes) : porc_moutarde_04

  • 800 gr de sauté de porc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 c. à s. de moutarde + 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 100 gr de champignons
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 c. à s. de crème épaisse allégée
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à s d'huile d'olive
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Couper la viande en petits morceaux. 
  2. Dans une cocotte à fond épais, mettre l'huile d'olive et faire revenir la viande sur toutes les faces. 
  3. La recouvrir avec les cuillères de moutarde
  4. Ajouter ensuite l'oignon, la gousse d'ail écrasée, les champignons coupés en lamelles et la carotte coupée en petits morceaux. Mélanger.
  5. Déglacer avec le vin blanc.
  6. Mettre les feuilles de laurier, couvrir et laisser cuire. La cuisson va dépendre de la grosseur de vos morceaux. Compter en moyenne 45 à 60 min. 
  7. Lorsque la viande est cuite, la sortir et réserver dans un endroit tiède. 
  8. Faire réduire votre sauce, et ajouter la crème épaisse. Pour ma part je rajoute un petit peu de moutarde, 1/2 c. à s, pour redonner un peu de punch à la sauce. Saler et poivrer à votre convenance. 
  9. Remettre les morceaux de viande et bien mélanger pour les recouvrir de sauce. 
  10. Servir bien chaud.

 

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