Un plat très simpe à faire et qui sublime le goût de cette viande. On peut également le cuisiner à la milanaise comme l'osso bucco de veau, mais franchement je le préfère de cette manière. Et contrairement à l'osso bucco de veau, ce plat est accessible à tous les budgets.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 osso bucco
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail écrasée
- 150 gr de champignons de Paris
- 100 gr de lardons fumés
- 20 cl de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 3 c. à s. de crème épaisse allégée
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre
Recette :
- Faire dorer la viande avec l'huile, dans une cocotte à fond épais.
- Ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé.
- Mettre les lardons et les champignons. Laisser cuire pendant 5 min.
- Déglacer avec le vin blanc.
- Ajouter les feuilles de laurier et cuire à couvert. Le temps de cuisson varie en fonction de la taille des morceaux de viande. (entre 40 et 60 min.)
- Une fois que la viande est cuite la sortir et faire réduire le jus de cuisson de moitié.
- Ajouter la crème fraiche et bien mélanger.
- Remettre les morceaux de viande et les recouvrir de sauce. Servir bien chaud.