Un plat très simpe à faire et qui sublime le goût de cette viande. On peut également le cuisiner à la milanaise comme l'osso bucco de veau, mais franchement je le préfère de cette manière. Et contrairement à l'osso bucco de veau, ce plat est accessible à tous les budgets.

Ingrédients (pour 4 personnes) : osso_bucco_dinde

  • 4 osso bucco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 150 gr de champignons de Paris
  • 100 gr de lardons fumés
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 c. à s. de crème épaisse allégée
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Faire dorer la viande avec l'huile, dans une cocotte à fond épais.
  2. Ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé.
  3. Mettre les lardons et les champignons. Laisser cuire pendant 5 min.
  4. Déglacer avec le vin blanc. 
  5. Ajouter les feuilles de laurier et cuire à couvert. Le temps de cuisson varie en fonction de la taille des morceaux de viande. (entre 40 et 60 min.)
  6. Une fois que la viande est cuite la sortir et faire réduire le jus de cuisson de moitié.
  7. Ajouter la crème fraiche et bien mélanger. 
  8. Remettre les morceaux de viande et les recouvrir de sauce. Servir bien chaud.

 

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