Ingrédients (4personnes) : poulet_poch_

  • 4 escalopes de poulet
  • 100 gr de chorizo
  • 1/2 poivron
  • Sel et poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

 

Recette :

  1. Retirer la peau du chorizo et le mixer, pour obtenir une "purée"
  2. Couper en petits dés le poivron. Faire revenir les dés dans un peu d'huile d'olive, pendant environ 10 min. 
  3. Mélanger "la purée" de chorizo et les dés de poivron. Réserver.
  4. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatir les escalopes. Saler et poivrer des deux côtés. 
  5. Mettre un peu de mélange chorizo-poivron au milieu de l'escalope.
  6. Refermer votre escalope et donner lui la forme dans boudin.
  7. Emballer les boudins dans du papier film (résistant à la chaleur). 
  8. Répéter l'opération avec les autres escalopes.
  9. Faire bouillir une grande casserole d'eau. 
  10. Mettre les boudins dans l'eau, couvrir et éteindre le feu.
  11. Laisser prendre pendant 25 min.
  12. Sortir les boudins, retirer le film plastique et découper les boudins en tranche.

 

Cette méthode, permet de garder un moelleux au poulet. 

Si il vous reste du mélange chorizo-poivron, faites chauffer un peu de crème fraîche. Ajouter le mélange et laisser infuser pendant 15 min. Passer la préparation au chinois. Napper vos boudins avec la crème au chorizo que vous venez d'obtenir. Cette sauce peut aussi très bien se congeler. 

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