750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine simple et facile

3 février 2013

Moelleux à la mangue et noix de coco

Moelleux à la mangue et noix de coco
Ingrédients (environ 16 pièces) : 1 mangue 50 gr de lait 1 oeuf 2 c. à s. de crème épaisse 60 gr de sucre 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 30 gr de noix de coco Recette : Dans un saladier, mélanger l'oeuf le lait et la crème. Dans un autre...
Publicité
Publicité
2 février 2013

Poulet poché au chorizo et poivron

Poulet poché au chorizo et poivron
Ingrédients (4personnes) : 4 escalopes de poulet 100 gr de chorizo 1/2 poivron Sel et poivre 1 filet d'huile d'olive Recette : Retirer la peau du chorizo et le mixer, pour obtenir une "purée" Couper en petits dés le poivron. Faire revenir les dés dans...
1 février 2013

Corolles sauce fromage de brebis, tomates fraîches et basilic (recette proposée par Murielle Brangard)

Ingrédients (pour 4 personnes) : 300-400g de corolles 75g de lardons allumettes 250g de tomates cerises coupées en quartier 250g de crème fraîche épaisse 200g de Feta (ou 75g de roquefort) 100g de petites courgettes coupées en cubes 1 bouquet de basilic...
31 janvier 2013

Mousse à la barre chocolatée "Mars"

Mousse à la barre chocolatée "Mars"
Ingrédients (pour 4 verrines) : 2 barres chocolatée de type mars 2 c. à s. de lait 2 blanc d'oeuf Recette : Couper les barres chocolatée en morceaux. Les faire fondre au bain marie avec le lait. Monter les blancs en neige, bien fermement. Lorsque les...
30 janvier 2013

Purée de pois cassés

Purée de pois cassés
Ingrédients (pour deux personnes) : 180 gr de pois cassés 1 pomme de terre moyenne 2 carottes 1 bouillon de volaille 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de paprika sel et poivre Recette : Faire tremper dans l'eau froide, les pois cassés. Les laisser 1 h 30....
Publicité
Publicité
29 janvier 2013

Tomates cerises farcies à la crème de saumon

Tomates cerises farcies à la crème de saumon
Ingrédients : Des tomates cerises (environ 300 gr) 70 gr de saumon fumé 100 gr de fromage frais (type carré frais) 1 c. à c. de jus de citron 1 c. à c. de ciboulette fraîche ciselée 1 c. à c d'aneth fraîche 1 filet d'huile d'olive Poivre Recette : Mixer...
28 janvier 2013

Aiguillettes de poulet marinées à la sauce mexicaine

Aiguillettes de poulet marinées à la sauce mexicaine
Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 gr d'aiguillettes de poulet 1 petite boîte de concentré de tomate 3 c. à s. d'épices mexicaines 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de piment de cayenne 2 gousses d'ail pressées 1 oignon finement haché Sel et poivre...
27 janvier 2013

Cuisses de lapin à la moutarde

Cuisses de lapin à la moutarde
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 cuisses de lapin Moutarde 1 carotte 1 oignon 15 cl de vin blanc 100 gr de lardons 1 bouquet garni 1 c. à s. de crème fraiche épaisse sel et poivre Matière grasse Recette : Eplucher et couper en rondelles la carotte....
26 janvier 2013

Nem choco-banane

Nem choco-banane
Ingrédients (pour 4 nems) : 4 feuilles de brick 2 grosses bananes 4 carreaux de chocolat (au lait ou noir) 15 gr de beurre 2 c. à s. de sucre en poudre Le jus d'un demi citron Recette : Couper les bananes en rondelles. Les arroser de citron. Dans une...
25 janvier 2013

Paupiette de poulet à la forestière

Paupiette de poulet à la forestière
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 escalopes de poulet 8 tranches de poitrine de porc 4 tranches d'emmental 1 oignon finement haché 200 gr de champignons de Paris émincés 10 cl de vin blanc sec 1 c. à c. de fond de veau 2 c. à s. de crème fraîche 1 c....
Publicité
Publicité
Publicité