dimanche 3 février 2013

Moelleux à la mangue et noix de coco

Ingrédients (environ 16 pièces) :  1 mangue 50 gr de lait 1 oeuf 2 c. à s. de crème épaisse 60 gr de sucre 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 30 gr de noix de coco   Recette : Dans un saladier, mélanger l'oeuf le lait et la crème. Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure. Incorporer dans ce dernier, le mélange oeuf, lait et crème. Eplucher et couper en dés la mangue. Mélanger les morceaux dans votre préparation. Verser la préparation dans des petits moules individuels... [Lire la suite]
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samedi 2 février 2013

Poulet poché au chorizo et poivron

Ingrédients (4personnes) :  4 escalopes de poulet 100 gr de chorizo 1/2 poivron Sel et poivre 1 filet d'huile d'olive   Recette : Retirer la peau du chorizo et le mixer, pour obtenir une "purée" Couper en petits dés le poivron. Faire revenir les dés dans un peu d'huile d'olive, pendant environ 10 min.  Mélanger "la purée" de chorizo et les dés de poivron. Réserver. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatir les escalopes. Saler et poivrer des deux côtés.  Mettre un peu de mélange chorizo-poivron... [Lire la suite]
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vendredi 1 février 2013

Corolles sauce fromage de brebis, tomates fraîches et basilic (recette proposée par Murielle Brangard)

Ingrédients (pour 4 personnes) : 300-400g de corolles 75g de lardons allumettes 250g de tomates cerises coupées en quartier 250g de crème fraîche épaisse 200g de Feta (ou 75g de roquefort) 100g de petites courgettes coupées en cubes 1 bouquet de basilic frais (ou de ciboulettes) poivre 5 baies   Recette :  Faites chauffer l'eau pour la cuisson des Corolles. Entre-temps, faites revenir les lardons et les courgettes détaillées en cubes. Puis ajoutez la crème fraîche et le fromage afin de le faire fondre à... [Lire la suite]
jeudi 31 janvier 2013

Mousse à la barre chocolatée "Mars"

Ingrédients (pour 4 verrines) :  2 barres chocolatée de type mars 2 c. à s. de lait 2 blanc d'oeuf   Recette : Couper les barres chocolatée en morceaux. Les faire fondre au bain marie avec le lait. Monter les blancs en neige, bien fermement. Lorsque les barres chocolatées ont fondu, les laisser refroidir. Incorporer délicatement les blancs en neige. Verser la préparation dans des verrines. Mettre au frigo pendant plusieurs heures.     
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mercredi 30 janvier 2013

Purée de pois cassés

Ingrédients (pour deux personnes) :  180 gr de pois cassés 1 pomme de terre moyenne 2 carottes 1 bouillon de volaille 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de paprika sel et poivre   Recette : Faire tremper dans l'eau froide, les pois cassés. Les laisser 1 h 30. Eplucher les carottes et la pomme de terre. Les coupés en petits morceaux. Dans un faitout mettre les légumes et les pois cassés. Recouvrir largement d'eau. Ajouter le bouillon de volaille. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire environ 50... [Lire la suite]
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mardi 29 janvier 2013

Tomates cerises farcies à la crème de saumon

Ingrédients :  Des tomates cerises (environ 300 gr) 70 gr de saumon fumé 100 gr de fromage frais (type carré frais) 1 c. à c. de jus de citron 1 c. à c. de ciboulette fraîche ciselée 1 c. à c d'aneth fraîche 1 filet d'huile d'olive Poivre   Recette : Mixer le saumon et le fromage frais. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Mixer à nouveau. Mettre dans un récipient et ajouter les épices. Ne pas saler, le saumon fumé est assez salé. Bien mélanger votre crème. Couper les "chapeaux" des tomates, les... [Lire la suite]
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lundi 28 janvier 2013

Aiguillettes de poulet marinées à la sauce mexicaine

Ingrédients (pour 4 personnes) :  500 gr d'aiguillettes de poulet 1 petite boîte de concentré de tomate 3 c. à s. d'épices mexicaines 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de piment de cayenne 2 gousses d'ail pressées 1 oignon finement haché Sel et poivre   Recette : Presser les gousses d'ail et hacher finement l'oignon. Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger Ajouter les aiguilettes et bien les recouvrir de cette marinade Laisser reposer au frais pendant 3 à 4 heures.... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier 2013

Cuisses de lapin à la moutarde

Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 cuisses de lapin Moutarde 1 carotte 1 oignon 15 cl de vin blanc 100 gr de lardons 1 bouquet garni 1 c. à s. de crème fraiche épaisse sel et poivre Matière grasse   Recette :  Eplucher et couper en rondelles la carotte. Emincer l'oignon. Badigeonner les cuisses de lapin avec de la moutarde. Dans une cocotte à fond épais, mettre la matière grase. Faire revenir les cuisses, puis réserver. Mettre les carottes et l'oignon et les lardons, puis laisser dorer pendant 5... [Lire la suite]
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samedi 26 janvier 2013

Nem choco-banane

Ingrédients (pour 4 nems) :  4 feuilles de brick 2 grosses bananes 4 carreaux de chocolat (au lait ou noir) 15 gr de beurre  2 c. à s. de sucre en poudre Le jus d'un demi citron   Recette : Couper les bananes en rondelles. Les arroser de citron. Dans une poêle, fraire fondre le beurre Ajouter le sucre. Puis faire caraméliser les bananes des deux côtés. Laisser refroidir. Prendre une feuille de brick. La plier en deux. Metrre au milieu quelques rondelles de banane (l'équivalent d'une demi banane) ... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier 2013

Paupiette de poulet à la forestière

Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 escalopes de poulet 8 tranches de poitrine de porc 4 tranches d'emmental 1 oignon finement haché 200 gr de champignons de Paris émincés 10 cl de vin blanc sec 1 c. à c. de fond de veau 2 c. à s. de crème fraîche 1 c. à s. de persil finement haché 1 c. à s. d'huile d'olive Sel et poivre   Recette : Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie. Poser 1 tranche d'emmental (vous pouvez la pliez si elle est trop large) et une tranche de poitrine de porc dans chaque... [Lire la suite]
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