Ingrédients (pour deux personnes) : pur_e_pois_cass_s

  • 180 gr de pois cassés
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 2 carottes
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de paprika
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Faire tremper dans l'eau froide, les pois cassés. Les laisser 1 h 30.
  2. Eplucher les carottes et la pomme de terre. Les coupés en petits morceaux.
  3. Dans un faitout mettre les légumes et les pois cassés. Recouvrir largement d'eau.
  4. Ajouter le bouillon de volaille.
  5. Porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser cuire environ 50 min - 1 heure.
  7. A la fin de la cuisson, égoutter les légumes. Réserver le jus de cuisson.
  8. Les mixer. Rajouter du jus de cuisson pour obtenir la consistance voulue.
  9. Mettre le cumin et bien mélanger.
  10. Lorsque vous servez la purée, saupoudrez de paprika.