750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
30 janvier 2013

Purée de pois cassés

Ingrédients (pour deux personnes) : pur_e_pois_cass_s

  • 180 gr de pois cassés
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 2 carottes
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de paprika
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Faire tremper dans l'eau froide, les pois cassés. Les laisser 1 h 30.
  2. Eplucher les carottes et la pomme de terre. Les coupés en petits morceaux.
  3. Dans un faitout mettre les légumes et les pois cassés. Recouvrir largement d'eau.
  4. Ajouter le bouillon de volaille.
  5. Porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser cuire environ 50 min - 1 heure.
  7. A la fin de la cuisson, égoutter les légumes. Réserver le jus de cuisson.
  8. Les mixer. Rajouter du jus de cuisson pour obtenir la consistance voulue.
  9. Mettre le cumin et bien mélanger.
  10. Lorsque vous servez la purée, saupoudrez de paprika. 
Publicité
Publicité
Commentaires
M
Les pois cassés, c'est mon enfance et je n'en mange plus depuis longtemps. Mais en purée avec des pommes de terre, une bonne façon de les remettre au gout du jour chez moi. A bientôt.
Publicité