30 janvier 2013
Purée de pois cassés
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 180 gr de pois cassés
- 1 pomme de terre moyenne
- 2 carottes
- 1 bouillon de volaille
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de paprika
- sel et poivre
Recette :
- Faire tremper dans l'eau froide, les pois cassés. Les laisser 1 h 30.
- Eplucher les carottes et la pomme de terre. Les coupés en petits morceaux.
- Dans un faitout mettre les légumes et les pois cassés. Recouvrir largement d'eau.
- Ajouter le bouillon de volaille.
- Porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser cuire environ 50 min - 1 heure.
- A la fin de la cuisson, égoutter les légumes. Réserver le jus de cuisson.
- Les mixer. Rajouter du jus de cuisson pour obtenir la consistance voulue.
- Mettre le cumin et bien mélanger.
- Lorsque vous servez la purée, saupoudrez de paprika.
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