750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine simple et facile

31 mars 2014

Tartine à l'avocat

Tartine à l'avocat
Une tartine très facile à faire et qui est idéale à servir lors de soirée tapas. Pour un meilleur rendu, préparer les tartines juste avant de les déguster, afin de garder le croustillant du pain. Ingrédients : 4 tranches de pain de campagne ou pain "bruschetta"...
Publicité
Publicité
30 mars 2014

Poulet au beurre de cacahuète et curry de madras

Poulet au beurre de cacahuète et curry de madras
Pour ce plat je me suis inspirée de la cuisine indienne. L'association du beurre de cacahuète et du curry de madras donne une sauce savoureuse, onctueuse et légèrement piquante. Un vrai délice. A déguster tout simplement avec du riz blanc. Ingrédients...
29 mars 2014

Cake au poulet fumé, tomates séchées et pesto

Cake au poulet fumé, tomates séchées et pesto
Comme souvent le lundi,je fais opération "vide frigo" et je recycle tous les restes du week end !!! Ma lutte anti gaspillage a encore frappée et cette fois ci j'ai rassemblé un reste de poulet fumé, avec un fond de bocal de tomate séchées et une lichette...
28 mars 2014

Nems aux crevettes

Nems aux crevettes
Je me faisais tout un plat de la préparation des nems, mais en fait cela est très facile à faire. Il faut peu d'ingrédients, mais beaucoup de patience car la préparation est assez longue. Prévoyez 1 heure 30 à 2 heures, du début de la préparation à la...
27 mars 2014

Pop Corn au cheddar et paprika

Pop Corn au cheddar et paprika
Voilà une idée originale à servir pour vos apéros. Un changement radical du traditionnel chips / cacahuète. J'avais remarqué dans le rayon "gâteaux apéritifs" qu'une célèbre marque venait de sortir des pop corn salés, aux fromages ... Du coup l'idée m'est...
Publicité
Publicité
26 mars 2014

Crêpe aux pommes et sauce au caramel

Crêpe aux pommes et sauce au caramel
Lorsque je fais des crêpes j'en fait toujours des tonnes. Lorsqu'il m'en reste je m'en sers le lendemain pour confectionner un dessert avec les fruits de saison. Cette fois ci c'était aux pommes et à la sauce caramel, une association qu'on n'a plus besoin...
25 mars 2014

Salade de pommes de terre et endives au magret de canard

Salade de pommes de terre et endives au magret de canard
Une salade de saison, très complète. Si vous n'arrivez pas à faire des œufs pochés, optez pour l'œuf mollet cela sera très bien aussi. Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 gr de pommes de terre 3 endives 100 gr de magret de canard fumé 4 œufs huile vinaigre...
24 mars 2014

Pizza sur pain naan au poulet fumé, poivrons et pesto rosso

Pizza sur pain naan au poulet fumé, poivrons et pesto rosso
Il y a quelques temps je vous ai proposé une recette de pain naan au fromage. (=> recette ). J'en ai refait des natures (sans fromage) que j'ai cuit dans une poêle, cela m'a donné de belles galettes qui m'ont inspirées. J'ai tout de suite eu l'idée de...
23 mars 2014

Les petits pâtés en croûte

Les petits pâtés en croûte
Nouvelle participation à Un tour en cuisine . Pour ce tour, j'ai pioché une recette sur le blog " La faim des bananes " et c'est Virginie du blog http://ligneetplaisir.blogspot.com qui doit venir se servir chez moi. Autant vous dire que cette semaine...
22 mars 2014

Omelette aux champignons, lardons et tomates

Omelette aux champignons, lardons et tomates
Un grand classique dans la cuisine française, l'omelette est un plat complet, facile à préparer et qui sera idéal pour les repas du soir, accompagnée seulement d'une bonne salade verte. Ingrédients (pour 3 personnes) : 6 oeufs moyen 150 gr de champignons...
Publicité
Publicité
Publicité