Pour ce plat je me suis inspirée de la cuisine indienne. L'association du beurre de cacahuète et du curry de madras donne une sauce savoureuse, onctueuse et légèrement piquante. Un vrai délice. A déguster tout simplement avec du riz blanc. 

 

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Ingrédients :

  • 500 gr de blanc de poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de purée de tomate
  • 3 c. à s. de beurre de cacahuète
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • curry de madras (au goût)
  • coriandre
  • huile

 

Recette :

  1. Dans une sauteuse faire revenir le poulet dans un filet d'huile d'olive.
  2. Ajouter les oignons émincés et l'ail haché, poursuivre la cuisson 5 min, en remuant souvent, puis mettre sur feu doux.
  3. Saupoudrer de curry (au goût). Ajouter le beurre de cacahuète et mélanger.
  4. Ajouter le bouillon de volaille et la purée de tomate. Laissez cuire à feu doux jusqu'à que la sauce ait bien réduit. (environ 20 - 30 min)
  5. Lorsque vous obtenez une sauce onctueuse, ajouter la coriandre ciselée. Servir aussitôt.

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