Une tartine très facile à faire et qui est idéale à servir lors de soirée tapas. Pour un meilleur rendu, préparer les tartines juste avant de les déguster, afin de garder le croustillant du pain. 

 

pain avocat 04

Ingrédients :

  • 4 tranches de pain de campagne ou pain "bruschetta"
  • 1 avocat
  • 1 filet de jus de citron
  • sel, poivre, paprika
  • coriandre
  • huile d'olive
  • une gousse d'ail

 

Recette :

  1. Mixer en purée l'avocat. Ajouter un peu de citron, pour éviter qu'il noircisse.
  2. Saler et poivrer selon votre convenance.
  3. Mettre les tranches de pain à griller (soit au four, soit au grille pain.
  4. Lorsqu'elles sont grillées, les frotter avec la gousse d'ail, coupée en deux et dégermée.
  5. Avec un pinceau, étaler un filet d'huile d'olive.
  6. Tartiner de la purée d'avocat sur le pain.
  7. Ciseler un peu de coriandre et la disposer sur la tartine, puis saupoudrer un peu de paprika.
  8. Arroser d'un filet d'huile d'olive, découper la tartine en 4 lamelles puis déguster sans attendre.

 

pain avocat 01 pain avocat 02

pain avocat 03 pain avocat 04

pain avocat 05 pain avocat 06